• 22 июня 2015, 14:56
  • 12396

Медовик с заварным кремом

Рецепт: Медовик с заварным кремом

Коржи получаются пористыми, воздушными и нежными, не приторный вкус крема прекрасно дополняет яркий вкус медовых коржиков. Не сложен в приготовлении, времени требует не много, если вечером сделать-к утру у вас будет вкуснейший, сочный медовый тортик, а запах... смотрите ночью, пока он пропитывается, не подходите к холодильнику, иначе не сдержитесь)) Он прекрасно впишется на любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом»:

Коржики

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.6 ккал
белки
83.9 г
жиры
239.5 г
углеводы
858.2 г
Порции
ккал
733.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
107.3 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
44.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Небольшая, желательно эмалированная кастрюлька (10 минут)

Рецепт «Медовик с заварным кремом»:

Коржи:
Мед растопить до однородного состояния в микроволновке.
В отдельной посуде взбить миксером (при неимении-вилочкой) растопленный мед, яйца, растительное масло.
К муке добавить сахар, сделать углубление и влить получившуюся медово-яичную массу.
Соду и растворимый кофе смешать, залить кипятком, хорошенько перемешать до полного растворения кофе (стакан брать побольше, сода пенится )
Кофейную смесь добавляем в тесто
*тесто уже пахнет круто, а что получится после выпекания, ммм*
Заливаем в чашу, выпекаем 50 минут, на готовность проверяем зубочисткой/спичкой, сухая-значит вкуснейший медовый корж готов! Дать остыть ему 1-2 часа.
Крем:
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем муку, сахар, тщательно помешиваем на медленном огне (главное-не отходить от плиты). Если крем получился с комочками-не переживайте, при взбивании они разойдутся.
Крему дать остыть до комнатной температуры. После добавить мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошенько взбить. Крем готов.
Теперь самое приятное, сбор тортика:
Остывший корж аккуратно разрезаем на 3 коржика, пропитываем по желанию вареньем для сочности, разведенным водичкой, прослаиваем, украшаем по желанию, применяем фантазию
Ставим на ночь в прохладное место либо в холодильник для пропитки
Балуйте родных и близких, всем удачи, хорошей и сладкой жизни



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с заварным кремом
Рецепт: Медовик с заварным кремом

Коржи получаются пористыми, воздушными и нежными, не приторный вкус крема прекрасно дополняет яркий вкус медовых коржиков. Не сложен в приготовлении, времени требует не много, если вечером сделать-к утру у вас будет вкуснейший, сочный медовый тортик, а запах... смотрите ночью, пока он пропитывается, не подходите к холодильнику, иначе не сдержитесь)) Он прекрасно впишется на любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

А тесто и должно быть такое жидкое???"
а корж можно приготовить в духовке?
аууууууу, кто нибуууудь. плииииз
Ответ для masjsik
Можно конечно, если форма имеется)
Отличный тортик!
Можно уточнить количество соды
1.5 чайной ложки. Ошибка исправлена
Отличный рецепт для лета! Духовку включать нет никакого желания, а мультиварка само то и простенький, судя по описанию. надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки