Коржи получаются пористыми, воздушными и нежными, не приторный вкус крема прекрасно дополняет яркий вкус медовых коржиков. Не сложен в приготовлении, времени требует не много, если вечером сделать-к утру у вас будет вкуснейший, сочный медовый тортик, а запах... смотрите ночью, пока он пропитывается, не подходите к холодильнику, иначе не сдержитесь)) Он прекрасно впишется на любой праздничный стол. Удачи в приготовлении!
- 22 июня 2015, 14:56
- 12396
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты для «Медовик с заварным кремом»:
Коржики
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Мед — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (Горячая) — 0.5 стак.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Варенье (По желанию) — 4 ст. л.
Крем
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин — 1 пакет.
Украшение
- Стружка кокосовая (По желанию)
- Орехи (По желанию)
- Фрукты (По желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5868.6 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
239.5 г |
углеводы
858.2 г |
Порции | |||
ккал 733.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 44.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Небольшая, желательно эмалированная кастрюлька (10 минут)
Рецепт «Медовик с заварным кремом»:
Мед растопить до однородного состояния в микроволновке.
В отдельной посуде взбить миксером (при неимении-вилочкой) растопленный мед, яйца, растительное масло.
К муке добавить сахар, сделать углубление и влить получившуюся медово-яичную массу.
Соду и растворимый кофе смешать, залить кипятком, хорошенько перемешать до полного растворения кофе (стакан брать побольше, сода пенится )
Кофейную смесь добавляем в тесто
*тесто уже пахнет круто, а что получится после выпекания, ммм*
Заливаем в чашу, выпекаем 50 минут, на готовность проверяем зубочисткой/спичкой, сухая-значит вкуснейший медовый корж готов! Дать остыть ему 1-2 часа.
Крем:
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем муку, сахар, тщательно помешиваем на медленном огне (главное-не отходить от плиты). Если крем получился с комочками-не переживайте, при взбивании они разойдутся.
Крему дать остыть до комнатной температуры. После добавить мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошенько взбить. Крем готов.
Теперь самое приятное, сбор тортика:
Остывший корж аккуратно разрезаем на 3 коржика, пропитываем по желанию вареньем для сочности, разведенным водичкой, прослаиваем, украшаем по желанию, применяем фантазию
Ставим на ночь в прохладное место либо в холодильник для пропитки
Балуйте родных и близких, всем удачи, хорошей и сладкой жизни
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Никки Алексеева #
26 июня 2015 года masjsik #
30 июня 2015 года masjsik #
1 июля 2015 года ekaterina k08 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года Vicentina #
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года oez #
23 июня 2015 года ekaterina k08 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Slanka-Svetlanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: