Этот легкий и очень ароматный супчик не содержит картофеля, зато может похвастать обилием зелени и ярких красок. Это мой первый рецепт, так что не судите строго. В описаниях такого не нашла.
- 22 июня 2015, 17:51
- 3163
Суп из сельдерея с куриными клецками
Ингредиенты для «Суп из сельдерея с куриными клецками»:
- Грудка куриная (С кожей и костями) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Имеются ввиду стебли сельдерея) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (В фарш) — 1 шт
- Базилик (Травки в этом блюде играют очень важную роль. Добавляется в фарш) — 1/2 пуч.
- Укроп (Для фарша) — 1/2 пуч.
- Кинза (Добавляется непосредственно в суп. Очень важный ингредиент, который нельзя игнорировать) — 1 пуч.
- Сок лимонный (Сок половинки лимона добавляет в суп легкую кислинку и делает его еще ароматней) — 1/2 шт
- Вода — 2,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.4 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
20.8 г |
углеводы
94.9 г |
Порции | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Суп из сельдерея с куриными клецками»:
-
Вот наши ингредиенты
-
Куриную грудку отделить от кожи и костей. У меня грудка была замороженной, зато притопали свежие окорочка, воспользовалась ими.
-
Из костей и кожи варим бульон
-
Филе мелко рубим, добавив базилик, укроп и яйцо. Зелень в этом блюде нужно добавлять обязательно, от этого зависит его неповторимый аромат. Я для измельчения использую блендер.
-
Лук режется мелко
-
Все остальные овощи режем кубиками
-
В кастрюле нужно растопить небольшой кусочек сливочного масла
-
Обжарить лук несколько минут
-
Добавляем морковку
-
И следом за морковкой добавляем сельдерей
-
Обжариваем 10 минут
-
Солим
-
Перчим
-
Добавляем лимонный сок (на 2,5 литра воды добавляется сок от 1/4 до 1/2 лимона)
-
Вливаем сварившийся бульон
-
И кинзу. Вообще-то в рецепте сначала добавляется кинза, а потом заливается бульон, но я на этот раз эти шаги перепутала. На вкусе это не отразилось. Кинзу жалеть не нужно, целый пучок тут как нельзя кстати. У меня была половина, пришлось добавлять замороженную, на вкус не повлияло, а вот на внешний вид... Яркости явно поубавилось
-
После закипания бульона добавляется кабачок
-
Посолить и варить до готовности кабачка. Тем временем две чайные ложки замачиваем в холодной воде, одной подцепляем куриный фарш с зеленью и яйцом, а другой ложечкой помогаем формировать клецки. Этот шаг не совсем получилось заснять т. к. используются обе руки, а фотографировать ногами я пока что не научилась
-
Как только клецки всплывут, суп готов!
-
Угощайтесь вкусным и полезным супчиком!
-
А вот в тарелке. Если бы было больше свежей кинзы, он смотрелся бы еще симпатичней и красочней
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года людмила Броварь #
5 июля 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года anilah #
23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года marfutak # (модератор)
Поздравляю с первым рецептом, все понятно и подробно расписано, отлично справилась!
23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Wera13 #
23 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года mariana82 #
22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года veronika1910 #
22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Olga Shergina #
22 июня 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: