• 22 июня 2015, 19:17
  • 134786

Шоколадное печенье "Орео"

Рецепт: Шоколадное печенье Орео

Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Орео"»:

Печенье

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье "Орео"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

  • В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

  • Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

  • Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

  • Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

  • Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  • Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

  • Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

  • Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

  • Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

  • Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

  • Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

  • Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

  • По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье "Орео"
Рецепт: Шоколадное печенье Орео

Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Орео"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадное печенье "Орео"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!
Супер!
Спасибо. Домочадцы сказали "прикольно". Но мне кажется немного сладковато.
Да,да! Сладко! И вкусно! Можете уменьшить количество сахара
Спасибо. Домочадцы сказали "прикольно". Но мне кажется немного сладковато.
Можно сделать крем с добавлением сметаны.
Спасибо за идею и рецепт!
Правда немного отступила от оригинала и изменила рецепт (немного другие пропорции + яйцо) и способ "нарезки", но всё равно получилось очень вкусно
Молодцы какие! Главное, захотели и сделали я тоже иногда от рецептов отступаю
Печенье Орео не покупали ни разу, так что сравнивать не с чем, но это совершенно не мешает нам с удовольствием кушать приготовленное по этому рецепту печенье. Мы делаем просто шоколадное печенье без начинки, оно получается рассыпчатым, нежным, хрустящим - объедение.
Какие вы молодцы! Делайте с удовольствием эту вкусняшку!
Печенье очень понравилось. Сделала сразу двойную порцию. Заменила крем, который в рецепте, на зефирный. Получилось очень вкусно. Сначала сделала колбаску, но когда начала резать, всё рассыпалось. Тогда раскатала тесто и сделала кружочки бокалом.
Спасибо за рецепт.
Печенье очень понравилось. Сделала сразу двойную порцию. Заменила крем, который в рецепте, на зефирный. Получилось очень вкусно. Сначала сделала колбаску, когда начала резать, всё рассыпалось. Тогда раскатала тесто и сделала кружочки бокалом.
Какая умничка! Здорово!
Очень хороший рецепт! Пекла несколько раз. никак не получалась ровненькая колбаска. Попробывала раскатать между двумя целофанками, остудила и формочкой наделала. Вообще супер! спасибо за рецепт
Очень рада, что вам нравится делайте с удовольствием! Молодцы, что нашли выход из ситуации.
Я новичок в приготовлении печенья, замешивала тесто, а оно получилось рассыпчатое , постаралась и слепила в колбасу и отправила в холодильник , интересно ,можно сразу выбросить или после холода есть шанс на лучшее ?и что я сделала не так
Я вот недавно делала, так вообще решила диаметр колбаски уменьшить получились печенька малипусенькие! Вкусно и очень красиво смотрятся миниатюрные и деткам так даже больше понравились!
Приготовила печеньки по рецепту. Тех, кто еще не готовил, предупреждаю) оооочень сладкое) в крем я добавляла меньше пудры (пробовала в процессе), а вот в тесто столько, сколько написано. Кушать нужно с чаем или с молоком) все равно спасибо за рецепт, в следующий раз если буду делать, то сделаю менее сладким и попробую какой-нибудь другой крем)
P.S. Тесто раскатывала и вырезала кружки бокалом. Делала тоньше, но получилось всего 9 промазанных печеньев)
Не могу фото добавить(
Спасибл, что приготовили и оставили отзыв! Жаль, что фото добавить не можете... А про сладость.. Я писала, что очень сладкое, предупреждала даже, чтобы и сахар не клали в чай так что , конечно, на своё усмотрение добавляйте! Но я по этому рецепту делаю, семья весьма довольна! Экспприментируйте, конечно же! Успехов на кухне итне только!
Очень вкусное печенье. Не мягкое, хрустящее. Спасибо за рецепт!
Спасибо за красивое фото, творческий подход к отчету! Очень рада, что вы сделали по этому рецепту и вам понравилось печенье! Угощайтесь на здоровье!
Дочка любит шоколадные печеньки. Спасибо за ваш рецепт!
Готовьте вместе с доченькой, уделяйте ей внимание, в будущем только плюсы от этого вас ждут! Готовьте на здоровье!
А мне лень было миксером жужжать Я ложкой месила, и все отлично вышло Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно
Очень рада, что понравилось печенье! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Только в следующий раз попробую тесто раскатать между пленкой и вырезать кружочки рюмкой, срез будет аккуратнее.
Делала печеньки небольшими, где-то по 3 см (больше получилось )
Хорошая идея молодечик! Успехов! Спасибо за доверие к рецепту!
Наверное не надо было тесто месить руками =) Растопилось так масло и никак не хотелось формироваться тесто... пришлось чутка муки добавить все-таки... Холодильник не морозил так как надо, получились при нарезке не кругляши, а дольки! =))) И показалось соли многовато... в следующий раз (а он обязательно будет!) возьму поменьше соли и не буду месить по привычке руками =))) Спасибо за быстрый и вкусный рецептик =)
Попробуйте ещё раз! Должно получиться! Успехов!
Муж на работу унес, а там все подумали, что так и надо =)
Дети с’ели даже без крема))) Спасибо за рецепт!
Это здорово! Рада приятно читать такой отзыв! В следующий раз попробуйте приготовить в отсутствие детишек с кремом весьма вкусно хотя это вам решать! В любом случае, приятно, что порадовали детишек!
А вот и мои "Орео". Было очень вкусно!!!
Аппетитно и красиво! Спасибо за доверие к рецепту и желание готовить вкусняшки на днях купила оригинальное такое печенье, ещё раз убедилась, что приготовленное по этому рецепту - вкуснее
Марина, спасибо за интересный рецепт! Забрала в кулинарную книгу!
На здоровье! Приготовьте обязательно, сладкоежкам понравится!
Здорово, что такое шоколадное!
Это рецепт из серии "Проще простого". Делать просто, а получается вкусно! Спасибо большое за такой доступный рецепт.
Вау! Какая красота!!! Великолепные печеньки!!!
Машуне в спортивный лагерь отправлю!
Ответ для акчуч
Ох! Как красиво! Фото чудесно! Аппетитно! И очень воздушно и нежно! Тем более когда знаешь, какой вкус! спасибо, что приготовили по этому рецепту! Порадуйте доченьку! На здоровье!
Сегодня отвезли, в восторге был весь отряд!
Супер! Очень рада! Успехов на кухне и не только!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки