Наверное, многие пробовали магазинное печенье "Орео" - вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких "Е"! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!
- 22 июня 2015, 19:17
- 134786
Шоколадное печенье "Орео"
Ингредиенты для «Шоколадное печенье "Орео"»:
Печенье
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Крем
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2986.1 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
180.9 г |
углеводы
332.8 г |
Порции | |||
ккал 497.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье "Орео"»:
-
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
-
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
-
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
-
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
-
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
-
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
-
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.
-
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
-
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.
-
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
-
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
-
Ну и вот - долгожданные минутки - можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус... Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!
-
Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
-
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Комментарии и отзывы
15 августа 2017 года smirnovaksenia786 #
15 августа 2017 года smirnovaksenia786 #
11 июня 2017 года setun 85 #
12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года ucheba stu #
26 сентября 2016 года Akella_1708 #
Правда немного отступила от оригинала и изменила рецепт (немного другие пропорции + яйцо) и способ "нарезки", но всё равно получилось очень вкусно
4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Capere #
28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
6 марта 2016 года rita enikeeva #
Спасибо за рецепт.
6 марта 2016 года rita enikeeva #
9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 марта 2016 года voronkova ea #
6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 января 2016 года venyabobo #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года strawberryx #
P.S. Тесто раскатывала и вырезала кружки бокалом. Делала тоньше, но получилось всего 9 промазанных печеньев)
Не могу фото добавить(
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
109 месяцев назад ViktoriyaMama #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ои2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Илунга-2014 #
Только в следующий раз попробую тесто раскатать между пленкой и вырезать кружочки рюмкой, срез будет аккуратнее.
Делала печеньки небольшими, где-то по 3 см (больше получилось )
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зелёный огурец #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Зелёный огурец #
18 октября 2015 года hiramitsukei #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Венса #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Vishnja #
4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Vishnja #
1 июля 2015 года акчуч #
1 июля 2015 года Сурик #
1 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года акчуч #
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
3 июля 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: