• 23 июня 2015, 2:01
  • 3549

Сардина по-алжирски

Рецепт: Сардина по-алжирски

Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...

Категория: Закуски

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.1 ккал
белки
104.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сардина по-алжирски»:

  • Вот наш набор продуктов. Простите, я забыла подсолнечное масло и соль ( ( (

  • Чистим рыбку удаляя головы, хвосты, плавники, внутренности и хребты. Получаем филешки))) В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, специи, соль, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Начинку выкладываем на одну половинку филе...

  • Прикрываем ее второй половинкой, обваливаем рыбешку в муке. Обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сковороде в раскаленном масле и перекладываем рыбку на тарелку устеленную бумажным полотенцем, чтоб ушел лишний жир.

  • Подаем наше объедение к столу и спешим пробовать, а то может и не хватить! Рыбку сметают в считанные секунды!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардина по-алжирски
Рецепт: Сардина по-алжирски

Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Знакома с этим блюдом! Действительно улетает со стола мгновенно)
Замечательный рецепт!
Рыбка,что надо! Очень интересный и оригинальный способ приготовления! Но вытаскивать хребты из мелкой рыбёшки-это я не осилю!!! Попробую взять что-нибудь по-крупнее,просто немного дольше буду жарить,а лучше запекать!!! Спасибо за рецепт!
Да, да... хребты это что-то с чем-то... Пробуйте, думаю будет не хуже!
интересно!!
И экономно
Рыбка супер !!! Очень пригодится ваш рецепт !!! Спасибо !!!
И Вам спасибо
Очень вкусно! Объедение! Можно крупную мойву так сделать. Мне очень понравилось!
О, а я вот все думала какая рыбка может стать достойной заменой... Точно! Мойва!!!
Ответ для yyliaa
спасибо Вам за наводку, даже в описании указала
А Вам спасибо за такой отзыв ! :blush
Отличная рыбка!
мерси
Замечательная рыбка !
спасибки)))
Да, где бы еще найти эту сардинку придумаем чем заменить спасибо за вкусную рыбку
Классная рыбка! Но воооози с ней конечно, мама дорогая! Думаю так можно приготовить любую мелкую рыбу. Обязательно попробую приготовить, не смотря на относительную трудоемкость.
а я думаю, можно заменить и крупной)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!