Захотелось попробовать сочетание свеклы и бобовых в супе, так и родился рецепт. Получилось очень вкусно и питательно, решила поделиться идеей.
- 23 июня 2015, 9:34
- 2891
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
Ингредиенты для «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:
- Горох — 400 г
- Чечевица (полстакана) — 125 г
- Картофель (5 небольших шт) — 350 г
- Морковь (1 шт) — 200 г
- Бульон — 3 л
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (у меня петрушка) — 50 г
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.9 ккал |
белки
314.8 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
258.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Густой горохово-чечевичный суп со свеклой»:
-
Здесь все необходимые ингредиенты. Вот только чечевица убежала из кадра. Количество из рассчета на кастрюльку 3,7 л.
Я горох не замачиваю - мне не нравится его вкус и консистенция, которые приобретаются при замачивании. Просто когда он закипит, я добавляю соды пищевой на кончике ножа - тогда горох быстрее разваривается, но вы делайте по вашему вкусу, конечно.
Первым делом именно товарища-гороха кидаем в бульон и оставляем вариться. Бульон у меня куриный.
-
Тем временем готовим овощи.
Свеклу и морковку трем на терке. -
Лук режем некрупными кубиками.
-
Делаем зажарку. Я всегда делаю так:
- сначала раскаляю сковородку с растительным маслом и кидаю свеклу, пассерую ее минуты три, затем наливаю примерно полстакана воды и пропариваю под крышкой.
- когда вода выпарится, добавляю лук, опять три минутки его пассерую со свеклой, помешивая. Заливаю так же водичкой и опять под крышку.
- такая же схема и с морковкой - закинула, три минутки жарю, опять воды и под крышку.
- в самом конце добавляю любимые специи и еще держу на огне несколько минут. -
Когда горох почти готов, отправляем к нему промытую чечевицу.
-
И порезанную по вашему усмотрению картошку. Солим, можно добавить еще специй. Варим минут 10-15, иногда помешивая.
-
Затем добавляем нашу зажарку и варим до готовности. Сразу как выключите плиту, добавьте зелень и накройте суп крышкой, пусть постоит минут 10.
Приятного аппетита, надеюсь, рецепт вам понравится
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Aigul4ik #
23 июня 2015 года manirka #
24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Олеся Петрова #
24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года margoritka88 #
24 июня 2015 года Paheka604 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: