Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
- 23 июня 2015, 9:45
- 30202
Яичница по-провански
Ингредиенты для «Яичница по-провански»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.2 ккал |
белки
35 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Яичница по-провански»:
-
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
-
Лук нарезать кубиком.
-
Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Далее посыпать мукой, размешать.
Влить молоко, добавить соль и перец.
-
Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
-
Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
-
Залить кремовой заливкой.
-
Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.
Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. -
Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С.
Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года МаришкаАришка-2016 #
14 июля 2019 года Дмитрий Курица #
5 мая 2019 года mad yu #
5 мая 2019 года mad yu #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года jannasimf #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года terry-68 #
Очень аппетитно!
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года Лиса Петровна #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года Лиса Петровна #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года inulia68 #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года Лилек3011 #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года Лилек3011 #
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года Глушец #
9 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Светланка g980 #
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Dama-Lorik #
10 июня 2018 года Глушец #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года virgola71 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года virgola71 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года virgola71 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mtata #
7 июня 2018 года Robert1 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Robert1 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Светланка g980 #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Глушец #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года Глушец #
8 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 июня 2018 года Natkati #
3 сентября 2017 года annataly #
15 августа 2017 года rimashah #
21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Елена Голошейкина #
25 июля 2015 года Елена Голошейкина #
25 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Nerch #
Думаю, надо быть уже очень пресыщенным гурманом и иметь очень много свободного времени (или работать поваром у пресыщенного гурмана), чтобы ради таких крохотных нюансов вкуса это всё затевать.
Но кому-то это наверняка нужно. В любом случае - вызывает уважение кулинарный кругозор автора!
13 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года theFirst #
26 ноября 2015 года Nerch #
26 ноября 2015 года theFirst #
26 ноября 2015 года Nerch #
8 июля 2015 года elena kuznetsova #
8 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Dajana 1 #
8 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Л-ля Оля #
8 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Оливки #
7 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 июля 2015 года chapushil #
7 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 июля 2015 года chapushil #
супер- добавил бекончика копчёного самодельного, думал мои девки и меня съедят
спасибо в первую очередь за оригинальность
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июля 2015 года robinzon02 #
6 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Бретелечка #
6 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Сергей Вокин #
6 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Никитючок #
3 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: