Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!
- 23 июня 2015, 11:10
- 7973
Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар ((1 сакан в бисквит, 1 стакан в творожный слой)) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 500 г
- Желатин ((2 пластинки листового желатина)) — 2 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
- Клубника ((любые фрукты, ягоды и любое их кол-во)) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4354.1 ккал |
белки
175.4 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
620.6 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт "Летнее лукошко"»:
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.
1-ый слой - это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.
2-ой слой - это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)
3-ий слой - приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой - творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.
Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.
Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года Scrat13 #
25 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
25 июня 2015 года No Name #
25 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
25 июня 2015 года No Name #
25 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Moravanka #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Tatanj #
23 июня 2015 года Оулайсия #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года mtata #
23 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
23 июня 2015 года yyliaa #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года sibir77 #
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
в общем всё как обычно...ничего нового.Всё.
23 июня 2015 года margoritka88 #
Только хотелось бы маленькое уточнение по рецепту. Сказано в ингредиентах - 100 гр. сливочного масла, но вот по тексту не написано куда его добавлять Я так полагаю что в бисквит? А в каком виде (растопить или размягченное) ?
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
Я масло потёрла на тёрке, мне так удобнее. Топить не нужно, а прямо из холодильника его будет сложно растереть с творогом.
23 июня 2015 года margoritka88 #
23 июня 2015 года Роня # (автор рецепта)
23 июня 2015 года margoritka88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: