В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.
- 23 июня 2015, 12:34
- 9098
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
![Рецепт: Голени индейки и картошка, запечённые в фольге Рецепт: Голени индейки и картошка, запечённые в фольге](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/23/53/1183535_28757-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:
- Индейка (Голени) — 2 шт
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Специи (Карри или по отдельности приправы) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Классический) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
28844.6 ккал |
белки
3056.4 г |
жиры
1682 г |
углеводы
389 г |
Порции | |||
ккал 14422.3 ккал |
белки 1528.2 г |
жиры 841 г |
углеводы 194.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Голени индейки и картошка, запечённые в фольге»:
-
Берём голени индейки (я взял 2)
-
Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу "Карри", но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава.
-
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
-
Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом.
-
Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.
-
Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).
-
Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом.
-
В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут.
-
Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.
-
За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме.
-
Достаём наше блюдо из духовки.
-
Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n5.gif)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2024 года СкарлеттО #
[+5]5 января 2019 года Тишина_37 #
Спасибо за рецепт!
23 ноября 2015 года michalka #
Забрала с удовольствием!
За идею и подачу --
12 сентября 2015 года Юджин1 #
Благодарю за рецепт!
12 сентября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Рад, что получилось у Вас!
30 августа 2015 года царевишна1 #
30 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Т-пушка #
30 июня 2015 года Оле-Ольга #
1 июля 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Мадам Жжинда #
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года CatMax #
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Надежда2777 #
23 июня 2015 года я_такая_1 #
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года ChefMom #
Какие еще советы? раскройте тайну..
24 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года luneva_e #
23 июня 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: