Дорогие поварята, на дворе Петров Пост! Хоть издавна этот пост считался сытным (ягоды, фрукты, молодые овощи, рыба), но все же иногда хочется побаловать себя вкусным кусочком чего-нибудь сладенького! Я предлагаю вам изумительно простой в исполнении, вкуснейший кекс с тонкими апельсиновыми нотками, со вкусом вашего любимого шоколада, и, главное, очень полезным ввиду содержания злаковых культур! Побалуйте себя, не нарушая ограничений Поста! Желаю всем сил для ваших свершений! За рецепт спасибо журналу Хлеб Соль!
- 23 июня 2015, 13:19
- 2381
Шоколадно-банановый постный кекс
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый постный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа кукурузная — 80
- Крупа манная — 80 г
- Мюсли — 140 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Апельсин — 2 шт
- Банан — 4 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (я использую горький шоколад, без добавления молока) — 100 г
- Мед (Сироп) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3202.4 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
651.6 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый постный кекс»:
-
Для начала советую замочить кукурузную крупу на 10-15 мин. Это необходимо для того, чтобы в готовом кексе крупа не чувствовалась отдельными зернышками, так как кукурузная крупа требует больше времени для готовки.
В это время смешиваем все по списку:
Муку, манку, мюсли, сахар ванильный, соль, соду. Перемешиваем. -
Добавляем в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, апельсиновую цедру, небольшими кусочками добавляем шоколад и заливаем соком двух апельсинов, смешанным с медом. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем распаренную кукурузную крупу, еще раз перемешиваем. Крупа должна быть уже остывшая, иначе она растопит шоколад при перемешивании.
-
Даем отдохнуть тесту 5 минут.
Смазываем форму для запекания маслом (у меня 27*15), присыпаем форму мукой.
Выкладываем тесто и отправляем в духовку 180 град., на 40-45 мин. до румяной корочки. -
Дайте готовому кексу отдохнуть 10-15 мин. и подавайте к столу.
-
Прекрасный вкус и в холодном виде, для любителей мягкого, растаявшего шоколада в начинке, перед подачей подогреть.
Приятного аппетита! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 января 2019 года Леночка 53 #
Оля, спасибо большое за рецепт!
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Леночка 53 #
26 декабря 2018 года Леночка 53 #
27 декабря 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2016 года Каникула #
5 февраля 2016 года Оля Пог # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Аэлена #
29 июня 2015 года Оля Пог # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Aigul4ik #
23 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 июня 2015 года Оля Пог # (автор рецепта)
А в не постное время можно использовать молочный!
23 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Оля Пог # (автор рецепта)
23 июня 2015 года luneva_e #
23 июня 2015 года Оля Пог # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: