Цветная капуста под аппетитной сырной шапкой не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо! Такая вкусная запеканка из цветной капусты подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте домашних!
- 23 июня 2015, 15:57
- 6526
Запеченная цветная капуста с моцареллой
![Рецепт: Запеченная цветная капуста с моцареллой Рецепт: Запеченная цветная капуста с моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/23/54/1183749_48140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Моцарелла (у меня 8 шариков) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь специй (у меня смесь итальянских и французских трав) — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Зелень (у меня укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251.7 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал |
белки 47 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
-
Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и как только вода начинает кипеть кладем цветную капусту. Варим 2-3 мин. не больше! (нам каша не нужна ;) )
Далее опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь лишней жидкости и выкладываем соцветия в форму для запекания. -
Подготовим моцареллу
-
Нарежем помидор небольшими ломтиками
-
В миске смешиваем яйца, соевый соус, смесь специй и щепотку соли до получения однородной массы.
-
Выкладываем на цветную капусту моцареллу, помидор и заливаем овощи получившимся соусом.
-
Поставить в нагретую до 200°С духовку и запекать 10 мин
-
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. По истечении 10 минут достать форму и посыпать сверху рубленой зеленью и сыром.
-
Вернуть форму в духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка.
-
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года margoritka88 #
26 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Олеся Петрова #
23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
23 июня 2015 года luneva_e #
23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: