• 23 июня 2015, 16:18
  • 60228

Клубничный джем

Рецепт: Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничный джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4392.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1067 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
52 г

Рецепт «Клубничный джем»:

  • Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем.

  • Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером.
    Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.

  • Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и только потом!!! всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.

  • Снять образовавшуюся пену. А кто ж из нас с детства не знает, что самое вкусное в любом варенье -это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...

  • Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.

Все, что не поместилось, после остывания обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом!! Приятного вам приготовления и угощения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный джем
Рецепт: Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

Ингредиенты для «Клубничный джем»:

Фотографии «Клубничный джем» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вторая партия джема готова. Соседей по даче угощала и раздавала Ваш рецепт. В этот раз с фото уликой! Спасибо от всех)))
Благодарю за красочную фотоулику . Какая крупная и красивая у вас клубничка! Я рада, что рецепт пошел "в народ" .
Чудесный джем! Летом 2021г.попробовала 3 баночки заготовить дабы проверить слова автора о сохранности джема после зх мин.кипячения. Сегодня 7 баночек! Благодарю
И я вас благодарю, за то, что поделились результатом! У меня затерялась одна баночка, так я ее открыла через 3!! года хранения. Ну цвет, конечно, пострадал, потемнел, но вкус был очень хороший))) думаю, что желфикс помогает сохранности, не смотря на недолгую варку.
Скажите, я правильно поняла, после кипения 3 мин всего варить??? Джем потом в холодильнике хранить?
Да, 3 минуты. Я хранила при комнатной температуре, но только после обязательной стерелизации банок и крышек.
Спасибо!!
Просто, быстро и вкусно!
Спасибо
Да, Он такой)) Спасибо за фото, Оля!
Чем можно заменить желфикс? У нас в магазинах не продаётся!
Попробуйте агар-агар или желатин, перевод есть в интернете, но я не могу гарантировать длительность хранения, т.к. сама не пробовала менять. Только в этом году рискнула закрыть с ними абрикосы, но мы их точно очень быстро съедим !
Ответ для tancha12tall
Пектином можно заменить
Скажите, чем можно заменить желфикс?
Я с другим ничем не пробовала, но думаю, что можно попробовать пектин, пропорции должны быть указаны на упаковке.
Быстрый, простой, а самое главное - очень вкусный рецепт! Прям жалею, что сварила 2 партии классического варенья, прежде чем этот рецепт увидела. Наверное сейчас схожу еще прикуплю, пока не закончилась ягода)))
Искренне желаю успешного и приятного результата!
Спасибо за рецепт! Мне понравился джем. Сделала на 1 кг для начала, тем более желфикс давно у меня был. Уже пробуем😁 планирую сделать ещё из смородины. Брала о, 5 пакета желфикса и получилось не жидкое, не густое, как хотелось.
Спасибо и вам , рада что смогла быть полезна со своим рецептом.
Огромное спасибо за рецепт клубничное варенье-бомбически вкусное👏👏👏сейчас абрикосовое варю😋😋
И вам спасибо! По этому способу они из любых фруктов-ягод получаются не переслащенные и не переварены, и потому очень вкусно и ароматно!
Великолепный джем! Вкуснотища! А какой яркий цвет! Желфикса не нашла, делала с Конфитюркой. Светочка, огромное спасибо за рецепт!
Я раньше всегда, когда варила варенье клубничное, получала джем и без всякого желфикса! Если честно, не пробовала вообще эту штуковину применять!
ох и рассмешила! А я эту штуковину и агар в этом году применяла везде, ну кроме овощей, разумеется. И мне так понравилось! В абрикосы добавляла агар, в повидло яблочное конфитюрку, вишню тоже с агаром.
ПРо конфитюрку вообще не слышала, агар люблю, а вот желфикс- мне кажется, я почитала состав, там что-то есть, на что аллергия, потому и не покупала!
Тань, состав конфитюрки вроде не сильно опасный - загуститель пектин яблочный, лимонная кислота и сахар, но тебе наверно лучше не рисковать или приготовить немного, а потом отдать сыну.
Вооот! На синтетическую лимонную кислоту у меня же аллергия!
ну тогда этот вариант отпадает
Ответ для lina0710
Линочка, невероятная красота на твоей фотографии ! Красота и вкуснота !
Ларочка, спасибо огромное, моя хорошая! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, представляю, какая эта вкуснотища !
И сколько у тебя отчётов накопилось за время твоего отсутствия
Спасибо, солнышко! Отчетов еще очень много, надо срочно избавляться от фоток, пока я еще помню названия рецептов.
Ответ для lina0710
Как я рада, получить такой невероятно красивый отчет к своему рецепту! Линочка, спасибо, милая, что доверилась и приготовила этот джем!
Светуля, огромное спасибо за одобрение и такие теплые слова!!!
Ответ для lina0710
Линочка, красотища!!! Представляю как это вкусно
Лилечка, невероятно вкусно! Спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Какая яркая, летняя фотография и какой аппетитный джем на ней! Восхитительно!
Настенька, сердечное спасибо за внимание и такие теплые слова!
Ответ для lina0710
Линушка!Красоту принесла ты нам Скучали без тебя
Аленька, спасибо, дорогая! А я как по вам скучала!
Ответ для lina0710
Линочка, красиво-то как! Шикарное фото, дорогая!
Маришечка, спасибо тебе, милая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный джем, очень красивое фото!
Ларочка, спасибо большое за поддержку и добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка! какое красивое фото! я тоже готовила этот джем в этом году! мне так понравилось, что нет приторности, открыла для себя желфикс, очень рада!
Наташенька, спасибо тебе большое! Я видела твой отчет, очень красивый. А я с прошлого года пользуюсь желфиксом, тоже очень довольна.
я купила желфикс в прошлом году, но отчего-то применить не решилась...
Я с огромной благодарностью за рецепт - вы для меня "открыли" желфикс! Очень вкусно получилось, хранилось хорошо, но не долго - сладкоежки мои этот ждём первым из всех укушали. Спасибо!
Мы тоже его одним из первых съедаем! А вчера решила добавить желфикс в варенье абрикосовое, чтобы оно не закисло из-за уменьшенного количества сахара, так оно такой приятной густоты стало и цвет ярко-оранжевый сохранило. Очень люблю эту добавку!
Подскажите, когда готовишь джемы и варенья с пектином и желфиксом, с таким количеством сахара, то они не пропадают? Я сама никогда не делала, а в этом году решилась, но друзья, которые постоянно занимаются заготовками, сказали, что нужно брать ягоды и сахар 1:1, иначе-плесень..пробовали уменьшать на 100 грамм, итог-плесень..То есть желфикс и пектин этот недостаток уберут?
Мой клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, стоял в комнатных условиях и никакой плесени не было . Причем, одна баночка затесалась в дальний угол и я ее нашла только через 2 года -все было отлично. Единственно что не сохраняется это ярко-красный цвет и аромат послабее, чем у свежесваренного, но это с любым вареньем так происходит. Так что смело убавляйте сахар, только стерильность банок и крышек необходима обязательно.
п.с. а ваши друзья и с желфиксом в заготовках плесень получали при хранении?
Нет, они ничего не добавляют, за полную натуральность)Но тоже страдают от количества сахара))) Спасибо за ответ и за Ваш рецепт!
Очень надеюсь, что не разочаруетесь в таком способе заготовки!
Шикарный джем! Светлана, спасибо! Получилось у меня ровно 3 баночки по 0,5л - никаких остаточков не осталось, только ложку облизала! Необычайно вкусно!
Наташенька, надеюсь этот джем вас очень порадует зимним вечерком!
Абсолютно не сомневаюсь, что порадует! Только, наверно, не доживет до зимы - есть у нас интересующиеся "как получилось?" Но я приберегу
Да от интересующихся трудновато отбиться бывает ...может и надо пойти навстречу и 1 баночку распробовать , он когда постоит долго,то становится темнее по цвету и не такой ароматный, как свежеприготовленный.
Ответ для nnutty
Ой, Наташа, какая вкуснятина ! Я люблю мороженое поливать таким джемом, полный восторг!
да уж, всё с ним будет вкусно! Спасибо, Светланочка!
Ответ для nnutty
Классные баночки у тебя, Наташ! Прячь , я бы сама утащила одну и открыла
Готовила с пектином. Очень вкусно!!!
Да, можно и с пектином . А как он по густоте получается? Похож на джем или больше как варенье жидкое? Когда размещала рецепт, пектина не видела в продаже.
Мне кажется, ничем не отличается. Мажется, вполне густой. Добавляла по норме на пакетике - 1 пакет на 1 кг ягод. Да и не должно ничем отличаться по идее: желфикс это тот же пектин плюс аскорбинка плюс консервант, а я как-то против консервантов, лучше в холодильнике похраню.
Ответ для КИС-КИСС
о,а тоже сегодня пектин купила,желфикс не могу найти,тогда тоже с пектином сделаю
Буду ждать отчета!
отпишусь
Это только начало. Надеюсь)
Зимой все махом уйдет! А то и раньше.
Готовила такой из абрикосов прошлым летом. Ушел на ура. Ели даже те, кто в сторону варенья не смотрит. Думаю, этот тоже не залежится.
Глобально заготовились. Надеюсь, полюбите этот джем, так же как и мы .
Спасибо, сегодня займусь)
Тогда на 1 пакет желфикса и полтораа кг клубники сахара какое количество? 750 гр?
Да, если у вас на пакете Желфикса написана пропорция 2:1, то на 1,5 кг ягод достаточно 750г сахара.
Раньше никогда не готовила джем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение . Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара
Раньше никогда не готовила ждем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение. Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!