Это самый вкусный абрикосовый пирог из всех, которые я когда-либо пробовала. Притом готовится он очень просто. Вкусный, пышный, нежный и очень "домашний" пирог. Дорогие поварята, попробуйте, не пожалеете!
- 23 июня 2015, 19:46
- 8991
Пирог с абрикосами

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:
- Абрикос (свежие или консервированные) — 500 г
- Сахар — 175 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3769.6 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
199 г |
углеводы
438.5 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами»:
-
Отделить желтки от белков.
-
Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. У меня форма диаметром 25 см.
-
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки.
-
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Сладкоежки могу положить сахара побольше - 200 г хватит вполне.
-
Добавить желтки, размешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается довольно плотное.
-
Взбить белки со щепоткой соли до тугих пиков. Осторожно в несколько приемов, вмешать белки в тесто. После этого тесто получается легчайшее.
-
В форму выложить половину теста, уложить половинки абрикосов.
-
Сверху распределить остаток теста, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печь 35-40 минут.
-
Пирог остудить в форме.
-
Вот, собственно, и все. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.
-
Отрезать ароматный кусочек и полакомиться с чашечкой чая или кофе!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2018 года Марина_Ялта #
[+4]15 июня 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Руфина Шушкова #
31 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Алисочка #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года veronika1910 #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Violl #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года mariana82 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Noname7773355 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аня Бойчук #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года vera titova 59 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года svetlichn svetlana61 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Natysinka #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Марьяна_Z #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года YOKA #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года maksat r14 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Wera13 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Лепачка #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Aigul4ik #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года sibir77 #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2015 года LNataly #
24 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: