• 23 июня 2015, 23:21
  • 3179

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Рецепт: Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Необычная паста с характерным лимонным вкусом. Быстро готовиться и быстро съедается.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
150.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
26.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой»:

1. Варим пасту al dente.
2. На оливковом масле обжариваем чеснок.
3. Добавляем порезанные половинки томатов.
4. Трем цедру и выжимаем сок где-то половины лимона.
5. Солим, перчим. И даем пропитаться 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, где варилась паста.
6. Достаем чеснок.
7. Добавляем пасту и помешиваем.
8. Добавляем рукколу.
9. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем тертым пармезаном.

Buon appetito! Мурр...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой
Рецепт: Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Необычная паста с характерным лимонным вкусом. Быстро готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты для «Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой»:

Фотографии «Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю такие рецепты. Очень легко и вкусно. Только пармезана не было, заменила на обычный творог. Спасибо.
Люблю пасту. Ваши рецепты мне нравятся: красиво и аппетитно, хочется приготовить и попробовать. Ничего не вижу криминального в повторах с изменением или добавлением ингридиентов, их тут масса и у новеньких и у стареньких, и кажется в этом суть обмена рецептами. Просто каждый воспринимает по своему. И на "едкий" комментарий не нужно отвечать более "едким" давайте будем добрее
Я тоже никогда лимон не добавляла попробую
Пасту люблю, готовила по множеству рецептов, а вот с лимоном никогда не пробовала. Он, действительно, должен придать новый оттенок вкуса. Новое - всегда интересно! Хорошее, полноценное блюдо. Плюсую!
Как раз много помидор прикупила, и макароны люблю. Надо таки приготовить! Спасибо!
А я никогда не добавляла в макароны лимон! Мне кажется, это очень важное различие. Все-таки он придает аромат и кислинку. Вкус становится специфиеским.
Так что плюс! Хочу попробовать как-нибудь.
Практически каждый день паста + помидоры с добавкой чего то , ну поиск для кого придуман
ой, и не говорите... прям таки блюдо... макароны... пффф...
Девчонки, ну зачем вы сразу же нападаете... Вот я, допустим, никогда не добавляла лимон в пасту. А сейчас обязательно попробую!
Никто не нападает, просто есть поиск и наверное он не просто так придуман , а для какой то цели, большое дело лимон добавить и сразу блюдо станет другим?
ну ведь если так рассуждать (Что мол один ингредиент роли не играет в блюде). Убираем из борща свеклу... И? Блюдо тоже самое остается???

Или наоборот добавляем в винегрет с селедкой майонез и выкладываем его слоями

Порой один ингредиент кардинально меняет вкус и превращает одну пасту в другую!!!


Паста маринаре со сливками и паста маринаре с томатами. Заменили один ингредиент - а вкус разве остался прежним? Два абсолютно разных блюда.
И пишут про повторы те у кого у самих рецепты сплошь обычные, просто названия заморские. А слишком мудреные я готовить не буду - муж такое и есть не станет. Гениальное, оно ведь самое простое и вкусное!
Ответ для Anna_usa
Я с вами в некотором роде согласна, но вот я не понимаю почему это говорится только новеньким?! На сайте полно повторяющихся блюд, причем один в один, но этим авторам никто ничего не говорит потому что они уже здесь давно зарегистрированы... По меньшей мере это нечестно! А новенького наоборот нужно поддержать чтобы у человека не пропала охота делиться с нами своими рецептами!
Не новенькие выставляют повторные рецепты если идёт какой то конкурс например "проверено временем" тут уж ничего не поделаешь, сам конкурс требует этого или блинный конкурс например, но они не выставляют такие банальные повторы как макароны с помидорами и с большой новинкой как лимонный сок. Что касается лично меня, то мне всёравно новичёк или нет, я высказываю своё мнение всем, и если не новичёк выставил бы подобный рецепт, я бы написала ему тоже самое.
Ответ для Ella Bouabdallah
а если макароны - это не блюдо, то что для Вас "блюдо"?
А Вы смотрели рецепты автора? Из 10 рецептов 4 это паста... это получается только пасту и будем кушать?! Что сложного в приготовлении макарон?
а Вас не смущает, что некоторые авторы размещают например рецепты только десертов и выпечки? Это же не значит, что человек питается только тортами, правда?

Насчет сложности - вопрос очень и очень субъективный. Кому-то сложно яичницу правильно пожарить, кому-то легко запечь баранью ногу. Всё дело в опыте и стаже.

Ведь у Вас тоже есть рецепты, мягко говоря, весьма и весьма лёгкие. Наломать покупное печенье и прослоить его кремом не составляет труда. Но никто не отзывается уничижительно о рецепте.

Я всего лишь призываю к взаимному уважению. Если рецепт не интересен Вам персонально - это не значит, что остальные 400 тысяч зарегистрированных пользователей и миллионы незарегистрированных отнесутся к рецепту также.

На мой взгляд, Ваш комментарий был обидным.
Браво! Чудесная отповедб! Все точно, вежливо и по делу!!!)
Ответ для sibir77
Поддерживаю на все 500 %!!! Молодец!!!
А Молодец Я или автор этого замечательного текста))))))))))?
Автор текста
Эээээээх, а я уж подумала вы меня похвалили))))))..... Ну , думаю, мы с вами тоже молодцы,так как поддержали справедливое мнение!!!!
Согласна, мы с вами тоже молодцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки