• 24 июня 2015, 10:28
  • 44786

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
23.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.

Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.

Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.

Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.

Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто.

Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.

Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье "Савоярди"
Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Фотографии «Бисквитное печенье "Савоярди"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось с первого раза, формировала просто столовой ложкой. При 180 градусов 15 мин ровно с конвенкцией пекла на антипригарном коврике. Вставлю свои 5 копеек: желтки взбиваем до бела до загустения; белки и посуду в которой взбиваем предварительно охлаждаем, посуда должна быть сухая!, для более быстрого взбивания белков добавляем немного соли затем сах.пудру частями, если чашу со взбитыми белками перевернуть вверх ногами ничего выпадать/вытекать не ложно наоборот стоять намертво белки должны; белки вводим в тесто частями и не долго (а то затянется) осторожно перемешивая снизу вверх и когда ставим противень в духовку не дергать его не бросать не стучать- бистквит этого не любит. Фух, написала для тех у кого не получилось может найдут ошибки какие.
Добрый вечер. Пеку уже третий раз. Ну не получались они у меня. Поняла все свои ошибки: белки взбивать до состояния очень устойчивых пиков, я не довзбивала их. А еще выпекать чуть дольше , чем 15 минут. Хотя это уже от духовки зависит. И еще, может кому-то пригодится если отсутствует кондитерский мешок, можно пакет использовать, а если насадки нет, то просто отрезать кончик пакета шириной 0,5 см. Главное , при высадке печенья они не должны растекаться по противеню.
Здравствуйте! Пеку печенье второй раз. И второй раз не получается. Делаю строго по рецепту, но печенье не допекается. Оно резиновое. В первый раз пекла аж 40 минут, добавляла время потому что оно никак не хотело печься. В чем может быть проблема? Белки крепкие взбиваю около 8 минут, яйца свежие, домашние. Спасибо заранее за ответ🙂
Отличный рецепт савоярди!
Технология не хлопотная и самая удачная, на мой взгляд. Печенье получилось с тонкой хрустящей корочкой, но довольно нежное и пористое внутри. Пекла для тирамису.

Елена, спасибо большое!
Спасибо за рецепт, печенье получилось. Очень похоже на покупное, очень.
Отличные печенюшки получились! Двухлетняя дочка оценила!!
Сегодня приготовила из этого печенья Тирамису. Посмотрим, что муж скажет.

В любом случае огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Вкусно,но на магазинное савоярди совсем не похоже. Больше похоже на бисквит. Спасибо за рецепт!
Может кто подскажет, почему в рецептах разное колличество муки и сахара на одинаковое количество яиц?очень интересно
Может кто то сможет подсказать, почему образуется корочка на печенье тонкая,которая отпадает.даже не знаю как объяснить понятнее хотелось бы этими печеньями украсить бока торта
Этого я извините, не знаю, но кажется я видела вас на сайте Аймкук(
Добрый день! А вы можете описать, каким оно должно получиться? Мягким или как песочное печенье и т.д.
Раньше готовила Тирамису из магазинных печенек, вчера опробовала ваш рецепт - это вкусно, быстро и совсем не сложно. Теперь только этим рецептом буду пользоваться, печенюшки поднялись очень хорошо, цвет отличный, а на вкус просто божественно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, получились восхитительные печеньки. Приготовила для торта, так как не нашла их в магазине ( и хорошо что не нашла) Выбирала из многих рецептов и не ошиблась, что остановилась на этом. Быстро и легко приготовить. Сделала сразу две порции, так как одной будет мало для торта и просто к чаю. Ещё раз спасибо)
Мне очень понравился и рецепт и результат. Выпекала раньше по другому рецепту с этого же сайта, на мой вкус, этот лучше.Никаких трудностей в выпечке не испытала, главное хорошо взбитые белки и все получится. Автору спасибо, буду баловать близких этой нежной вкуснотищей!
Вот и мои савоярди....думаю на первый раз неплохие получились самое главное вкуснооооово второй раз будут уже постройнее Спасибо вам Леночка за такой быстрый и легкий рецепт,буду часто печь. Мне помогала готовить моя 5-летняя внучка
большое спасибо за рецепт! очень вкусные и воздушные печеньки, правда у меня они немного осели может нужно было больше взбивать белки?
большое спасибо за рецепт! очень вкусные и воздушные печеньки, правда у меня они немного осели может нужно было больше взбивать белки?
Рецепт просто здоровский!!! Огромное вам спасибо!!! Испекла недавно, остудила на решетке, ребенок собрал все печенки в тарелку и уволок с собой. Сидит, хомячит. Очень вкусные, единственное у меня они не получились воздушные как пишут многие поварята. Но это возможно потому что вместо пудры я добавляла сахар и добавила его недостаточно, потому что печеньки получились не очень сладкие. Да и мой четырехлетка все норовил помочь и вмешивался в процесс, чем отвлекал ужасно-))) Уверена, второй раз получится так как надо. Вам зачет!!!
Спасибо за рецепт! Испекла печенье и приготовила с ним тирамису, получилось вкусно!
Рада что печенье вам понравилось
и снова я) уже наверное раз 5-7 делала по вашему рецепту, но не понимаю почему он (Ваш рецепт) на 4 месте, а не на первом?( с файликом Вы мне очень помогли и за это Вам еще раз спасибо) https://www.povarenok.ru/photo/63483/ вот фото, правда немного старенькое, я уже научилась их ровненькими и красивыми делать)
Спасибочки мне очень приятно что печеньки вам понравились
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки