Когда хочется сладкого... прохладного... нежного... Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!
- 24 июня 2015, 11:55
- 12688
Творожный десерт с бананом и клубникой
Ингредиенты для «Творожный десерт с бананом и клубникой»:
- Желатин — 20 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Творог — 400 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
- Банан — 2 шт
- Клубника — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2838.8 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с бананом и клубникой»:
-
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
-
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
-
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
-
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
-
Масса будет слегка теплая.
-
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад...
-
... или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
-
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
-
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику...
-
... аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
-
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
-
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
-
Наслаждайтесь)))
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького - самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!
1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Guenh #
18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Каникула #
20 июля 2015 года angama1 #
21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Спасибо
10 июля 2015 года Блондинка Леля #
11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Nata_lia #
Я использовала мягкий творог, десерт получился нежным как суфле
5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
А я вчера делала в три слоя, с черникой -
Попробуйте!
1 июля 2015 года lemurka #
1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Пойду что-ли желатин замочу...
1 июля 2015 года tomi_tn #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
26 июня 2015 года lemurka #
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Алена Ивановна 2 #
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года TATYANA BESPALOVA #
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года veronika1910 #
25 июня 2015 года Блондинка Леля #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Если сделаете, отпишитесь, пжлст, о результате
25 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года mariannika99 #
25 июня 2015 года Nikitkaswet #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года hunnybunny16434 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: