• 24 июня 2015, 17:09
  • 139433

Нежнейшие вареники с вишней

Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
340.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:

  • Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

  • Вот такое тесто у нас получилось.
    Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это - просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

  • Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
    1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
    2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
    Я выбрала 1 вариант.

  • Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

  • Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

  • Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
    Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это - одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :




Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).










Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие вареники с вишней
Рецепт: Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Восхитительные вареники!!
Все, как автор предсказал!!!
Готово! Муки нужно больше, чем в рецепте - два 250 гр стакана) И варить меньшее кол-во времени и тогда....
А вариант теста интересный! Сейчас и опробую)
Не к чему так долго варить вареники. Начинка не сырая, достаточно и 2-4 минут. Потому и тесто расползлось. А вкуснее вареников, чем вареники с вишней не бывает 😉
Очень вкусные и нежные! Первый раз делала варенички с вишенкой не извлекая косточку! Кушать аккуратно, но сколько сокаааа! Теперь иногда делаю с косточкой, иногда по-своему без косточки!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько муки в граммах если считать надо?
Здравствуйте! Муки 400 г нужно.
Спасибо, все отлично получилось! Тесто замесила в хлебопечке. Вкусно! Только 1 недостаток-быстро кончаются))
Я Вас очень понимаю) Кончаются и вправду быстро) Но все равно вкууусные
Подскажите, можно ли вареники заморозить?
Здравствуйте! Конечно, можно Только потом могут возникнуть трудности, когда Вы будете их отлеплять друг от друга. Но заморозить всегда можно)
Очень , очень вкусные и нежные варенички получились,Спасибо за рецепт
Угощайтесь на здоровье Очень рада, что вареники понравились!
Домашние любят такие варенички
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Спасибо и Вам за приятный отзыв)
Спасибо за рецепт, очень вкусные и нежные вареники получились
Пожалуйста))!
Я очень рада)
Тесто восхитительное получается! Давно знаю этот рецепт, мама научила в молодости. Хочу поддержать рецепт Ваш, Алисочка и порекомендовать его молодым хозяюшкам, кто может не знает! Лето и вареники с вишнями - что может быть лучше???
Леночка, восхитительные вареники!
Благодарю за чудесное фото и приятный отзыв!!)
Впервые готовила вареники, да и пробовала вареники тоже впервые в жизни Получилось очень вкусно! Все сделала по рецепту, только сахара добавляла не чайную ложку на вареник, а 1/4 ложки, на мой вкус получилось итак достаточно вкусно, с кислинкой. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за отзыв и за доверие к рецепту!
Готовила по этому рецепту, только за отсутствием вишни взяла черешню. Кухонный комбайн ровно за 1 минуту приготовил мне тесто, чему я была несказанно рада, тк знаю, что сама месила бы его минут 10-15. Муки, кстати, понадобилось ровно столько, сколько указано в рецепте, ну плюс на посыпку разделочной доски. Черешня крупновата для вареников, я резала ее на четвертинки, а сахара я сыпала меньше, 0,5ч.л на вареник. Преимущество использования черешни - не так сильно разваривается варке (но это, конечно, дело вкуса). Вообщем, спасибо за рецепт! Было очень вкусно
Очень вкусно, это нечто! только в тесто добавила больше муки
Вареники получились отменные! Спасибо за рецепт))
Ой, какое же замечательное и вкусное!!! тесто вышло по вашему рецепту! Вареники - просто отпад, вкуснотища Спасибо за рецепт! Отныне вареники буду готовить только так
рецепт просто супер, не надо долго ждать пока взойдет тесто и начинку можно подбирать любую, спасибо
Всегда пожалуйста! Угощайтесь!
Отличное тесто получилось: нежное, эластичной, прекрасно лепится и к рукам почти не прилипает. Я лепил и вареники и пельмени, всё получилось здорово, и на вкус приятно. Правда пришлось муки добавить (2 стакана с верхом). Главное, как я понял, правильно подобрать соотношение воды и муки.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Да, муки и воды я тоже добавляю больше нужного. Так и полагается
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки