Все мы любим лето и, конечно, всякие летние супчики. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и легкий в приготовлении Свекольный летний супчик - Холодник. Он давно известен всем, но у меня свой способ и подача этого супчика. Этот свекольный холодник, сколько себя помню, готовила моя мама, теперь готовлю я. Я немного изменила подачу и не использую лимонную кислоту в приготовлении.
- 24 июня 2015, 17:49
- 10944
Летний свекольный суп "Холодник"
Ингредиенты для «Летний свекольный суп "Холодник"»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Редис — 10 шт
- Помидор (обязательно) — 1 шт
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Вода
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.5 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
156.3 г |
Порции | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Летний свекольный суп "Холодник"»:
-
Ставим кастрюлю с водой и просто кипятим. Я раньше в электрочайнике кипятила и выливала в кастрюлю, но сейчас "без суеты" кипячу в кастрюле.
-
Картофель и свеклу отвариваем. Яйца тоже отвариваем.
-
Огурцы, редиску, помидор и зелень нарезаем.
-
Когда вода в кастрюле остынет, добавляем все подготовленные нарезанные овощи, единственный овощ - свеклу
обязательно нужно натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Все, суп готов!!! -
Любой холодник со свеклой нуждается в дополнении, я вам предлагаю три варианта:
1. Я добавляла в тему полезные советы: замораживание лимона. Вот тут может это пригодиться: натерли замороженный лимон и добавили себе в тарелочку немного, по вкусу. -
Добавьте горчицу любую: простую, очень"злую" или Дижонскую зерновую.
-
Добавьте хрена, можно свежего натереть на терке или покупной в баночках.
Как вы заметили, я не добавляю в этот супчик ничего мясного и колбасного, но это не означает, что это недопустимо. Конечно, можно и мясо вареное любое добавить и даже рыбку и креветки.
Готовьте, как вам нравится и, надеюсь, вы воспользуетесь моими дополнениями к рецепту.
Еще совет: не готовьте на один день, суп настоится и на следующий день будет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года Flig #
1 июня 2016 года Elenochka26 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года WonderWife #
11 августа 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года vera titova 59 #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Мина-mnm #
27 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года 0952577181 #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года 0952577181 #
25 июня 2015 года Aigul4ik #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года elenita # (модератор)
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года elenita # (модератор)
Тогда укажите, сколько воды.
Никогда не готовила на воде, потому и прошу уточнить.
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Вы сделайте наоборот сначала нарежьте все овощи,сложите в пустую кастрюлю и потом водой разбавляйте и мешайте ложкой-как вам понравится по густоте,тогда остановитесь воду не доливайте больше.Если еще возникнут вопросы-спрашивайте с довольствием отвечу
24 июня 2015 года Анастасия АГ #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года VolOksana #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года топиарий #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Муля Иванова #
25 июня 2015 года Pilkka #
25 июня 2015 года Муля Иванова #
24 июня 2015 года segstroi #
25 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года mariana82 #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ange77 #
25 июня 2015 года Pilkka #
А я в холодник добавляю только свеклу, огурец, яйцо и лук зеленый. И делаю его на воде и кефире 50/50.
Ваш вариант сытнее, надо попробовать!
25 июня 2015 года Ange77 #
25 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
По-пробуйте такой вариант-вдруг понравится
24 июня 2015 года Alice Ricci #
24 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: