Захотелось мне сегодня очень кус-куса! Всем, кто его пробовал наверное известно, что кус-кус отлично сочетается с густыми насыщенными соусами, поэтому я решила приготовить свой любимый сливочный. А для разнообразия я добавила в него специю карри. Получилось вкусно, угощайтесь)) Единственный нюанс, это густота соуса, здесь чем больше жирность сливок, тем соус будет гуще, но так как я ограничиваю себя в калорийности продуктов, то взяла сливки 10% и соус у меня соответственной густоты. Конечно в идеале бы подошли сливки 20-25%. Но кус-кус сам по себе достаточно калорийный, поэтому я решила хоть в чем то снизить энергетическую ценность этого блюда. К тому же на вкус это никак не повлияло.
- 24 июня 2015, 23:29
- 7084
Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (По поводу жирности уже все рассказала выше) — 350 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Карри (Без горки) — 1 ч. л.
- Кус-кус (Данные пропорции на 4 порции) — 1 стак.
- Вода (Для кус-куса, кипяток.) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2905.8 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
180.3 г |
углеводы
177.8 г |
Порции | |||
ккал 726.5 ккал |
белки 32 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сливочном соусе "Карри"»:
-
Для начала подготовим сердечки. Если они у вас не очищенные, то необходимо очистить, обрезать все лишнее, разрезать на половинки, некоторые попадались крупные и я их разрезала на 4 части. После этого сердечки хорошенько промыть.
-
Теперь отправляем сердечки в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипит добавляем соль, засекаем 15 минут и варим сердечки. Крышку тут лучше снять. Для аромата можно добавить лавровый лист.
-
Тем временем приготовим лук - почистим и нарежем его полукольцами.
-
По истечении 15 минут в кастрюлю к сердечкам можно добавлять лук, по кухне уже начнут распространятся манящие ароматы))
Часть воды испарится, что как раз нам и надо, лишняя жидкость нам ни к чему, ведь мы будем добавлять сливки.
Теперь готовим все так же без крышки до готовности лука. -
Как только лук станет мягким, добавим к сердечкам карри, тщательно перемешаем и теперь можно снова накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и поварить еще 3-5 минут.
И впереди у нас остался самый ответственный момент-сливки!
Что бы соус получился густой и сливки не свернулись важно не упустить момент. Не огорчайтесь, если первый раз у вас не получится, здесь важен опыт.
Итак, вливаем сливки и держим буквально 1-2 минутки, все время помешивая, и как только увидим признаки, что сливки закипают и начинают густеть сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой, так они дойдут до нужной консинстенции.
Вот, все готово. -
Теперь готовим кус-кус. Я выбрала самый простой способ-залила крупу кипятком и дала постоять под крышкой 10 минут. Затем добавила немного соли и все хорошенько перемешала. Наш кус-кус готов!
-
Осталось только разложить по тарелочкам и сверху выложить сердечки в сливочном соусе.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года NataLe4ka2 #
26 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
26 августа 2016 года RaIena #
7 июля 2015 года econom #
27 июня 2015 года Ленчик Дашик #
25 июня 2015 года mamusii #
25 июня 2015 года К алина #
Сливки брала 15% компании Мяснов. Они очень вкусные, как у бабушки в деревне. Не свернулись, проявили себя достойно), ну или я такая рукастая хозяйка . И очень хорошо, что рецепт без жарки. Еще раз спасибо автору за пикантный вкус блюда.
25 июня 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Рада, что вам понравилось!
25 июня 2015 года К алина #
25 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года luneva_e #
25 июня 2015 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: