Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
- 25 июня 2015, 13:31
- 33474
Сырник тётушки Гертруды
Ингредиенты для «Сырник тётушки Гертруды»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (Или маргарин) — 130 г
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка:
- Творог — 1 кг
- Молоко (Я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пудинг ванильный (Или крахмал - 4 ст.л. с верхом) — 2 пакет.
- Цедра лимона ( ) — 2 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6705.9 ккал |
белки
272.1 г |
жиры
270.6 г |
углеводы
797.2 г |
Порции | |||
ккал 670.6 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Сырник тётушки Гертруды»:
-
Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
-
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
-
Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть.
-
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
20 февраля 2016 года ayka20032003 #
1 октября 2015 года Solnechnaya raduga #
8 сентября 2015 года Мешкова Татьяна #
23 августа 2015 года Tenko #
23 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года liyatana #
20 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ximka88 #
17 июля 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ximka88 #
У меня творожная начинка кст поднялась вдвое когда заливала ее - думала не парится с пергамином и сделать без него.. Хорошо что передумала вовремя
Вообщем автору спасибо
8 июля 2015 года juchka13 #
17 июля 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
8 июля 2015 года 17мгновений #
а в целом за идею - спасибо!
3 июля 2015 года ellena3006 #
17 июля 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года alena tkach26 #
29 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года alena tkach26 #
1 июля 2015 года alena tkach26 #
29 июня 2015 года biene-Maiya #
от себя добавила в начинку 6-7 целых ягод клубники, прям полностью ягоду утопила в начинке. Посмотрим, что получится
29 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
28 июня 2015 года Первушина Елена #
26 июня 2015 года Елена Троицкая #
26 июня 2015 года prozerin #
Приготовила половинную порцию, получился большой пирог. Вот прямо такой, как я долгое время пыталась приготовить и не получалось. А по Вашему рецепту получилось все легко и просто.
Если можно бы было поставила миллион плюсов)))
26 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: