Ratatouille - чудесное ароматное блюдо французской кухни. Посмотрев одноименный мультфильм, сразу возникает желание творить... и есть)))
- 25 июня 2015, 18:41
- 15000
Рататуй
Ингредиенты для «Рататуй»:
Соус
- Перец болгарский — 175 г
- Помидор — 175
- Лук репчатый — 100 г
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Овощи
Заправка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.5 ккал |
белки
11.6 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
183.5 г |
Порции | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Рататуй»:
-
Готовим СОУС:
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. -
2. Лук и чеснок мелко покрошить
-
3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.
-
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).
-
7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.
-
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.
-
2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
-
3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
-
4. Готовим ЗАПРАВКУ:
1) зелень, чеснок мелко покрошить;
2) смешать масло, зелень и чеснок;
3) посолить, поперчить. -
5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа.
Bon appétit! Мурр...
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года tatyana2509 #
12 августа 2015 года Misha_and_Nut #
1 июля 2015 года lady horvatiya #
3 июля 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
28 июня 2015 года COOLPIX #
27 июня 2015 года veronika1910 #
26 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года Noname7773355 #
26 июня 2015 года Wera13 #
26 июня 2015 года Aster2404 #
26 июня 2015 года Natysinka #
26 июня 2015 года Спасов Осип #
26 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Натик_О #
25 июня 2015 года Тамила #
25 июня 2015 года Хамися #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: