Всем доброго времени суток)Хочу поделиться с вами рецептом оочень вкусных булочек с вареньем. Они достаточно интересные на вкус. Сверху получается хрустящая, рассыпчатая корочка а внутри булочки влажные, пышные и мягкие. Просто чудо!) А ещё интересен тот момент что туда добавляется компот. Вообще, по рецепту туда добавляют апельсиновый сок, ну у меня его не было и я добавила компот, не пожалела!) Всем рекомендую)
- 25 июня 2015, 19:08
- 5262
Русские булочки к чаю
Ингредиенты для «Русские булочки к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 4 стак.
- Сахар (и 2 ст л для присыпки) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Компот ( сок) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (размягченное,для смазки) — 30 г
- Корица (для присыпки) — 2 ч. л.
- Варенье (начинка,сколько-по вашему вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5416.1 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
1164.9 г |
Порции | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 75.2 г |
Рецепт «Русские булочки к чаю»:
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте и сделайте углубление в середине.
-
В другой посуде смешайте яйца, компот, растительное масло. Немного взбейте венчиком эту смесь до однородности, влейте в отверстие к сухим ингредиентам и замесите тесто (по надобности добавьте ещё муки).
-
Сделайте из теста шар.
-
Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
-
Через пару часов достаньте тесто, разделите его на 4 части и из каждой части раскатайте прямоугольник
-
Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом
-
Сверху выложите варенье, не сильно много иначе потом будет вытекать.
Скрутите в рулет, разрежьте на булочки. -
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать её сливочным маслом. Выложить булочки.
-
Присыпать булочки смесью из сахара и корицы. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах 25 минут до золотистой корочки.
-
Все булочки получаются разные, но о-о-очень вкусные!)
Я бы во внутрь ещё добавила орешков или изюма (если бы было это все)и было бы вообще шикарно)Но и без орешков и изюма булочки получились очень вкусными, пышными, оочень пахучими)
Фото в разрезе) -
Вот такие красивенькие булочки получились, к чаю именно то!)
Всем приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
15 мая 2018 года Андрей Силантьев #
30 июня 2015 года EvilCat #
30 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
27 июня 2015 года veronika1910 #
27 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
26 июня 2015 года AnnaSid86 #
26 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
26 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Wera13 #
26 июня 2015 года Ска3о4ка #
25 июня 2015 года Aigul4ik #
25 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Муля Иванова #
25 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Аня Бойчук #
25 июня 2015 года daryakochkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: