Bouillabaisse - французский рыбный суп, марсельская уха. Сытный, ароматный, томатно-рыбный супчик с чесночными гренками и острым соусом.
- 25 июня 2015, 19:40
- 5698
Буйабес
![Рецепт: Буйабес Рецепт: Буйабес](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/25/40/1185705_98412-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Буйабес»:
Суп
- Рыба (4-5 видов) — 300 г
- Морепродукты — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (1 веточка)
- Лист лавровый — 1 шт
- Шафран — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
Соус и гренки
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (молотый)
- Багет — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1650.3 ккал |
белки
151 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
176.9 г |
Порции | |||
ккал 412.6 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Буйабес»:
-
1. Лук и зубчик чеснока мелко порубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
-
2. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Добавить лавровый лист и шафран.
4. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить, помешивая, около 25 минут. -
5. Морепродукты, филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками.
(у меня было всего 2 виды рыбы: хек и семга) -
6. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3-5 минут - морепродукты и варить 5-10 минут (если морепродукты варено-мороженные, то варить меньше).
7. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
8. Содержимое кастрюли протереть через сито (кому очень лень - можно воспользоваться блендером), смесь вновь влить в неё. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой. -
9. Измельчить зубчик чеснока, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
-
10. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком.
Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
Bon appétit! Мурр...
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года vera titova 59 #
25 июня 2015 года madamlemotte #
Суп Ваш прекрасен.Но это-не буайбес.Пардон.
Вариация.И нет!Не спорьте.Ела настоящий марсельский суп у моих друзей-рыбаков.И да,возле Марселя,в деревне.
Это также не крем-суп.А густая,наваристая похлебка.
Еще ее называют,шутя, на побережье-"улов за день"(игра слов)
или "улов в горшке".
26 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
28 июня 2015 года madamlemotte #
28 июня 2015 года Nekoflyer # (автор рецепта)
28 июня 2015 года madamlemotte #
И Не за что!Всегда рада,дорогая!
И совет.От чистого сердца.
При подаче..поместите поверх супа кусочки красной и белой рыбы,поверх крема.Ну и зелень.
И..меня-то не забутьте .Люблю рыбу..дааа.
25 июня 2015 года Nisito71 #
Минус не ставлю , но и плюс...Удачи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: