Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!
- 25 июня 2015, 20:38
- 8512
Пирог со спаржей
Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Начинка
- Сливки (12%) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Спаржа — 400 г
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3655.6 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
263.3 г |
углеводы
194.8 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Пирог со спаржей»:
-
Масло смешать с творогом и яйцом.
-
Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.
-
Спаржу почистить и отварить до полуготовности.
-
Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить.
-
Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки.
-
В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.
-
Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.
-
Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.
-
На лук кладем тонко нарезанную ветчину.
-
Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром.
Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно, использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр с более выраженным вкусом. -
На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!
-
Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.
-
Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Lisyonokk #
20 апреля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года inulia68 #
26 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года milazari #
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Первушина Елена #
29 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июня 2015 года veronika1910 #
27 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Kleine Hase #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года mariana82 #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года elenita # (модератор)
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года elenita # (модератор)
26 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года Noname7773355 #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Светлана Владимировн #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Светлана Владимировн #
26 июня 2015 года Wera13 #
26 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года natrog #
А автору
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Alice Ricci #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Alice Ricci #
25 июня 2015 года Анастасия АГ #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Кир Рояль #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Оливка #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2015 года aleksandra_kapysh #
25 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: