• 25 июня 2015, 20:38
  • 8512

Пирог со спаржей

Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
127.8 г
жиры
263.3 г
углеводы
194.8 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пирог со спаржей»:

  • Масло смешать с творогом и яйцом.

  • Добавить муку и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник до тех пор, пока будет готова начинка.

  • Спаржу почистить и отварить до полуготовности.

  • Красный лук нарезать, петрушку мелко порубить.

  • Из перца чили удалить семена и нарезать его на тонкие полосочки.

  • В миске смешать сметану, сливки, два яйца, мускатный орех, добавить петрушку и щепотку соли.

  • Тесто достать из холодильника, распределить по форме, сделав бортики. У меня форма 20х30 см.

  • Спаржу разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, разложить на тесто, сверху положить лук.

  • На лук кладем тонко нарезанную ветчину.

  • Залить все заливкой. Сверху посыпать сыром.
    Я использовала эдам, вкус которого не очень выразительный, поэтому для пикантности еще добавила немножко сыра с голубой плесенью. Идеально, конечно, использовать пармезан или какой-нибудь другой твердый сыр с более выраженным вкусом.

  • На самый верх разбрасываем кусочки перца чили и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Тут смотрите по своей духовке, потому что у меня за 35 минут пригорел перец. Запах в кухне стоит просто потрясающий!

  • Затем пирог вынимаем из духовки, остужаем. Из формы выходит легко, я пекла без бумаги, никаких проблем не было.

  • Пожалуйста, угощайтесь вкусным кусочком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со спаржей
Рецепт: Пирог со спаржей

Сегодня я пекла несладкий пирог. На него меня соблазнила соседка, у которой подруга живет во Франции, которая и дала ей рецепт этого замечательного пирога. Нам, конечно, до Франции далеко, пармезана у меня не было, хамона тоже. Но вкусно получилось необыкновенно. Пирог понравился даже мужчинам моей семьи, которые на такие вещи, как спаржа, смотрят с недоумением и презрительно отворачиваются от овощей в сторону мяса и колбасы. Тесто меня покорило своей нежностью и хрупкостью, начинка необычностью и пикантностью. Ну, а уж о сырной корочке и говорить не приходится. Одним словом, заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог со спаржей»:

Фотографии «Пирог со спаржей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила еще черри, спаржа была зеленая. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
Да, черри здесь очень к месту! Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото, мне очень приятно, что пирог Вам понравился!
Prekrasnyi solenyi pirog,spasibo!! Obojaem ih pe4’,vy nam podkinuli o4erednuyu vkusnyachku!
Спасибо!
Мне кажется, не нужен хамон и ветчина. Итак пикантно и пирог более легкий.
если резать лук так как у Вас на картинке, то есть толсто, то пирог за 35 минут не пропечется - проверено. поэтому лучше лук или ну совсем прозрачно или обжарить или бланшировать.
У меня лук пропекся нормально.
Ответ для Bension
Это, как говорится, дело вкуса!
Превосходное блюдо!Взяла себе в КК и обязательно попробую! Спасибо,Наташа,за рецепт!
Красиво и вкусно! Соблазнительный.
Спасибо, Танечка!
Какой аппетитный пирог!
Спасибо, Леночка!
Замечательный рецепт
Наташенька! Чудо- пирог! Жаль, что спаржа уже почти прошла. Но если куплю спаржу - найду подешевле, приготовлю эту вкусноту. Спасибо, дорогая!
Лорик, спасибо, что заглянула
Интересный пирог
Спасибо, Мариана!
Пирог хорош
Спасибо
ОК. Я тоже отредактировала наш обмен мнениями
Пирог хорош
Пирог хорош! Особенно понравилось тесто!
Тесто отличное, спасибо за внимение к рецепту
Интересный пирог! Я бы от кусочка, нет от куска не отказалась!
Светлана, угощайся
С удовольствие!
Спасибо!!!
Хорош пирог!
А автору
Спасибо
Красивый, аппетитный пирог! Ловите большущий +
Алисочка, спасибо, дорогая! и давай на "ты", тем более, что у нас с тобой день рождения в один день!
Наташенька, я ж только за! Вот это новость!
Наташенька, вкусный сытный пирог!!
Настенька, благодарю
Замечательный пирог !
Спасибо, Инга!
Возьму в копилочку! Очень аппетитный пирог, и начинка такая интересная...
Спасибо за доверие. Иногда хочется приготовить что-то необычное, это как раз такой случай!
Шикарный пирог!!! Вы умичка!
Спасибо Большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки