• 26 июня 2015, 14:44
  • 180552

Вишневый пирог с корицей

Рецепт: Вишневый пирог с корицей

Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с корицей»:

Тесто

Начинка

Штрейзейль

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6207.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
272.4 г
углеводы
857.5 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вишневый пирог с корицей»:

  • 1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

  • 2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

  • 3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

  • 4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

  • 5. Тесто тем временем подошло.

  • 6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

  • 7. Распределяем вишню.

  • 8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

  • 9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
    Отправляем в духовку на 25 мин.

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!

Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог с корицей
Рецепт: Вишневый пирог с корицей

Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.

Ингредиенты для «Вишневый пирог с корицей»:

Фотографии «Вишневый пирог с корицей» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прекрасный пирог, мягкое тесто (и на второй день), много вишни! Очень вкусно! Спасибо, Светлана Владимировна, за отличный рецепт!
К слову говоря в свои 30 с лишним лет, это первый рецепт который идеально получился.
Готовлю уже не первый раз, но всегда без штрейзеля. Просто орешками посыпаю.
Это просто сказка!!!! Один из самых любимых пирогов! Зимой делаю из замороженной вишни без косточек! Всегда получается идеально! Спасибо!
Наверно самый вкусный пирог вишневый
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог!
Кушайте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Вроде несложный, завтра попробую!
Консервированные вишни подойдут вместо свежих?
Вполне.
Привет.Обалденный пирог получился.Сделал как обычно первый раз строго по рецепту Класссс.Ну а теперь будем извращаться с разными ягодами и орехами.Спасибо
Вчера испекла наконец сыну пирог с вишней, давно просит ( ему за 30 хорошо, но пирог этот любит как ребенок). Не прижилось в семье дрожжевое тесто, только песочное, чтобы обязательно похрустывало и было рассыпчатым, вишню посыпала сахаром, а сверху припорошила крахмалом. Ничего не утекло и посыпка (штрейзель) получилась румяная и хрустячая, как заказывали.
На здоровье!
Спасибо
Вкусно! У меня немного не получился штрейзель: здесь пишут, что растекается, а у меня, наоборот, получился слишком уж рассыпчатый! Но это ничуть не умаляет достоинств пирога! Просто в следующий раз буду добавлять меньше муки.(ингредиентов брала 1/2).
Да, кулинария это такое дело: у кого-то жирно, у кого-то сухо. У меня получилось идеально. Продукты то у всех разные. Рада, что пирог понравился! Пеките на здоровье!
При какой температуре выпекать этот пирог?
Последнее фото:
9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин.
Вкусный,замечательный пирог с вишней! Благодарю за рецепт
На здоровье!
Это самый любимый пирог с вишнями. Штрейзейль - бомба!!!
Cпасибо за рецепт прекрасного пирога,Светлана!!
На здоровье!
Получился очень кислым.. Наверное, стоит меньше брать вишни. Или добавлять к ней сахар. Корица вообще не чувствовалась.
А тесто вкусное)
У вас вишня была кислая. А если хотите что бы корица чувствовалась сильнее - добавьте больше. Для моей семьи достаточно 0.5 ч.л. корицы.
Пирог вышел замечательный! Правда проблема с штрейзелем все же осталась, растекся и пропитался, но вкус от этого хуже не стал! Вкусно, достаточно сладкий, вишня кислит и чай с сахаром прям идеально подходит, не приторно. Подсмотрела в другом рецепте, что тесто перед тем как положить начинку нужно смазать белком, и быстро воплотила в жизнь! Действительно, тесто идеально пропеклось, и начинкой не пропиталось! Сказка! Вдруг кому пригодится.🤔 Дерзайте, девочки! Пирог действительно шикарный!
Очень у вас аппетитно! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Спасибо за рецепт. Как мне нравятся ваши рецепты,когда в них практически все ингредиенты натуральные. Молоко козье (своё), сухари из домашнего хлеба, коньяк свой , но а сливочное масло стараюсь выбирать, буду теперь радовать домашних и этим шедевром.
Пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки