Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.
- 29 августа 2008, 23:13
- 5509
Свиные отбивные с виноградом
Ингредиенты для «Свиные отбивные с виноградом»:
- Свинина (у меня шейка) — 300 г
- Виноград — 100 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Каперсы — 15 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Можжевельник (ягоды) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин — 1 шт
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380 ккал |
белки
53 г |
жиры
96.3 г |
углеводы
66.1 г |
Порции | |||
ккал 690 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Свиные отбивные с виноградом»:
-
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
-
-
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
-
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
-
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса. -
-
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2008 года Murliska #
8)
31 августа 2008 года Lacoste #
31 августа 2008 года elenalet deleted #
30 августа 2008 года Pachita #
30 августа 2008 года maj4ik #
30 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года OKSANA #
Но если хорошо приглядеться ,то мяско видно :wink:
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
30 августа 2008 года OKSANA #
30 августа 2008 года Meotida #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Лейла #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
29 августа 2008 года lyalyafa #
29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
29 августа 2008 года биа46 #
Олечка,супер!!!+++ :lol:
29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
29 августа 2008 года guga #
29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: