• 29 августа 2008, 23:13
  • 5550

Свиные отбивные с виноградом

Рецепт: Свиные отбивные с виноградом

Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
53 г
жиры
96.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
690 ккал
белки
26.5 г
жиры
48.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свиные отбивные с виноградом»:

  • Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

  • Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

  • Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
    Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
    Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

  • Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные с виноградом
Рецепт: Свиные отбивные с виноградом

Не знала, как приготовить отбивные из свиной шейки, хотелось чего-то необычного, стала искать и на сайте итальянской кухни и нашла этот интересный рецепт.

Ингредиенты для «Свиные отбивные с виноградом»:

Комментарии и отзывы

очень заинтересовал рецептик
8)
Опять вкуснятинка+++
Вкусные отбивнушечки
Умничка!Отличный рецепт!Фото очень аппетитные!+++
++++++++++++++
ай-я-яй!!! как вкусно и аппетитно!!!!!)))+++++++
Ты так хорошо спрятала мясо под виноградом,что я в начале подумала,что ты нас разыгрываешь.
Но если хорошо приглядеться ,то мяско видно :wink:
Оксан, это потому, что я постаралась весь виноград взять себе и мужа освободить от него.:wink:
Как всегда лучшее нашим *детям* - мужьям :lol:
ммм...вкуснятинка..люблю ягодки можжевельника...я с ним сегодня курочку готовила++++++++
Дв, Дашуль, приятный аромат придают.
"делают же мясо с изюмом..." ВСЁ правильно,Оля молодчина,уверена что вкусно! ++++
Спасибо, Лейлочка!
ого, с виноградом еще ни разу мясо не тушила
Попробуйте, оно того стоит.
Ух ты,какие изыски!!!
Олечка,супер!!!+++ :lol:
Ну да, но с другой стороны - виноград, никакой экзотики, делают же мясо с изюмом...
Ух ты!!! Нет слов.Наверное вкуснотища!++++++
Вкусно! Даже мой привередливый муж оценил, хотя и сказал, что не любит сладких соусов к мясу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!