• 26 июня 2015, 18:07
  • 10075

Маффины с колбасой

Рецепт: Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. :) Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! :) Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2533 ккал
белки
126.5 г
жиры
119.2 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Маффины с колбасой»:

  • Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

  • Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр трем на мелкой терке. Не натирайте на крупной, на мелкой будет вкуснее! :) Добавляем в творожную массу и снова тщательно размешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тестовую массу. Если Вам покажется, что она слишком сухая, то добавьте еще пару ложек молока.

  • Катаем шарики и кладем в формочки на две трети. Я брала бумажные для кексов. Из такого количества продуктов у меня получилось 23 маффина. Отправляем в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Присматривайте. Духовки у всех разные!!

  • Достаем, даем немного остыть. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Лопаем с холодным молоком, чаем или кофе!

Приятного аппетита, любимые поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с колбасой
Рецепт: Маффины с колбасой

Как Вы уже поняли-в моей микросемейке очень любят колбасу. :) Эти маффины-прекрасная альтернатива закусочным булочкам. Творог дает очень интересную и немного влажную текстуру. Отлично подойдет дать с собой на перекус деткам в школу. Хороши как в горячем, а если доживут, то и в холодном виде! :) Очень удивилась, что такого рецепта нет на сайте, по крайней мере я не нашла. Если пропустила-обещаю удалить.

Ингредиенты для «Маффины с колбасой»:

Комментарии и отзывы

ОООчень вкусно, быстро, все довольны!!ССпасибо
Отличный рецептик, спасибо) правда я добавила немного мелко рубленных обжаренных шампиньонов))) муж с удовольствием берет на работу для перекуса)
Ещё раз спасибо!)
Забрала в КК. Обязательно приготовлю. надеюсь домочадцы оценят. Спасибо за рецепт!
Как просто и вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Замечательные маффинчики
Отличный рецепт
Буду делать как только жара спадёт
А у нас в Варшаве вторую неделю погода такая, что хочется сидеть дома и есть горячий суп
Ну ничего себе... Ловите солнце и тепло от нас! С удовольствием поделюсь .
А я бы даже отказываться не стала
Очень интересно! !
Отличные кексики!!!!
Нравится!
Как интересно и заманчивоооооо !
Обязательно сделаю это же вкусно спасибо
Вам спасибо за всегда приятные слова в мой адрес
Kak vkysno!!!
Текстура какая красивая)))Очень аппетитные маффинки!)
Спасибо
Интересный рецепт!
творожное тесто с колбаской и сыром, да ещё масла минимум...
Забираю в КК, чтобы на днях попробовать!
Надеюсь тебе понравится Как по мне-так это вообще почти диетический продукт
Ну если вместо колбасы взять кусочки варёной курицы - то да)
Лично я предпочитаю думать, что колбаса-это диетический продукт Это очень удобно
Вечером в пятницу, да с бокалом холодного вина, самое то! Не особо полезно, конечно, но иногда так хочется себя побаловать!
Под вино уже не важно-полезно или нет
Согласна! Хотя, если одним бокалом и ограничиться, то важность все-таки присутствует!
Понятия не имею... Сложно в пятницу ограничиться
Вау! Интересно!
Очень хочется попробовать
Угощайся!
Я первая на твои маффины!!!! Утром с кофе думаю тоже вкусненько!
Угощайся, моя хорошая! Если честно, то мне колбаса и мясо вкусно хоть под кофе, хоть под кисель!
мы тоже всякие копчености и сыровяленности уважаем!
А я за прошутто полжизни отдам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!