Рецептом этого блюда со мной поделилась моя крестная. Сначала я отнеслась весьма скепитчески к сочетанию рыбы и щавеля, но все-таки решила попробовать и была приятно удивлена. Очень вкусно и нежно! Обязательно попробуйте
- 26 июня 2015, 19:03
- 3337
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Ингредиенты для «Камбала под сметанно-щавелевым соусом»:
- Камбала — 4 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Сметана — 300 г
- Сыр плавленый — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3401.3 ккал |
белки
462.4 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
20.8 г |
Порции | |||
ккал 850.3 ккал |
белки 115.6 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Камбала под сметанно-щавелевым соусом»:
-
Камбалу помыть, обрезать хвост, плавники, очистить от чешуи (у меня есть специальная "чистилка" для рыбы, но в данном случае она не помогла, поэтому чешую я соскоблила обычным ножом). Если камбала с икрой - икру оставить внутри. Каждую рыбешку разрезаем на 2 части и подсаливаем (не очень сильно).
-
В сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного воды, кладем камбалу, накруваем крышкой и тушим примерно минут 10 (масло, либо другой жир мы при этом не добавляем, рыбка прекрасно протушиться в водичке). Рыбка готова, когда она свободно отходит от кости (при этом она не должна разваливаться). Во время приготовления рыбу переворачивать не нужно.
-
Готовую камбалу выкладываем в глубокую и широкую форму (у меня керамическая). Она не обязательно должна быть огнеупорной, так как больше подвергать ее термообработке мы не будем. Рыбку выкладываем в форму пузиком вверх (если Вы ее тушили на пузике или спинкой верх, если Вы ее тушили спинкой вниз). Накруваем крышкой либо досточкой, чтобы она немного "дошла".
-
Теперь приготовим соус (простите, пошагово сфотографировать не удалось, так как все ингредиенты кладуться практически одновременно). Со сковороды, в которой Вы тушили рыбку, слить жидкость, влить немного растительного масла и обжарить в нем луковицу, нарезанную четверть-кольцами до золотистого цвета. К луку добавляем сметанку, разводим ее водичкой (примерно 0,5 л) так, чтобы получилось жостаточно жидкая консистенция, перемешиваем. Сразу добавляем мелко нарезаный щавель, тертый плавленый сырок, солим, перчим, перемешиваем накрываем крышкой. Доводим наш соус до кипения и сразу выключаем.
-
Рыбку нашу заливаем соусом, накрываем хотя бы минут на 15, чтобы она пропиталась соусом. Приятно аппетита!:)
Комментарии и отзывы
13 июля 2015 года Rukavychka #
27 июня 2015 года Aigul4ik #
27 июня 2015 года Wera13 #
27 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
27 июня 2015 года vera titova 59 #
26 июня 2015 года Elenochka26 #
Соус великолепный-сметана и щавель
Спасибо за рецепт
26 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
26 июня 2015 года lemonywater #
26 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
27 июня 2015 года aksi01 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: