Рецепт отлично подойдет на большую семью, или гостям. Или как в моем случае, покормить рабочих=)) Были рады))
- 26 июня 2015, 20:32
- 5256
Куриные бедра с гарниром
Ингредиенты для «Куриные бедра с гарниром»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Шампиньоны (+вешанки, 150гр.) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр мягкий — 100 г
- Карри (порошок)
- Базилик (сушеный)
- Тимьян
- Соль
- Кориандр
- Смесь перцев
- Уксус (бальзамик) — 2 ст. л.
- Мелисса (сушеная, мелкая)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.7 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Куриные бедра с гарниром»:
-
Куриные бедра маринуем. Для этого нам понадобится карри, базилик, кориандр, тимьян, смесь перцев, мелиса сушеная мелкая, соль ( я брала морскую), всеми этими специями натираем бедра. Оставляем их пропитываться смесью.
-
Баклажан у меня был крупный, поэтому я нарезала его полукольцами. Посыпаем солью, и добавляем 2 ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
-
Кругами нарезаем помидоры.
-
Перец ломтиками.
-
Шампиньоны дольками. Вешанки произвольно. В принципе можно брать только один сорт грибов.
-
Ставим греть духовку до 180 градусов. Застилаем форму фольгой. Смазываем оливковым маслом. И кладем в форму 2 зубчика чеснока. Я не чистила, просто раздавила ножом, нам это нужно для запаха.
-
Выкладываем бедра и баклажаны.
-
Засыпаем грибами. Немного подсолим сверху грибы.
-
Поверх грибов засыпаем перец и укладываем помидоры.
-
Последний слой кладем сыр. Я просто нарезала пластами. Можно и потереть. Отправляем в духовку на 40 минут.
-
Вот и готово. Можно подавать.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года 0952577181 #
29 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
30 июня 2015 года 0952577181 #
27 июня 2015 года veronika1910 #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Aigul4ik #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Олеся Петрова #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Wera13 #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Николай2405 #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
27 июня 2015 года vera titova 59 #
27 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
26 июня 2015 года aleksandra_kapysh #
26 июня 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: