Сегодня я хочу вместе с вами приготовить очень вкусный пирог КРОСТАТУ. Кростата – это открытый итальянский фруктовый пирог из песочного теста. Он может быть с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Название происходит от итальянского слова «кроста», что означает корочка. Секрет этого пирога заключается в правильно приготовленном песочном тесте. Существует огромное количество рецептов приготовления песочного теста. Хочу предложить вам этот, мне показалось он идеально подходит к вкусу персиков.
- 26 июня 2015, 22:50
- 2763
Персиковый пирог-кростата
Ингредиенты для «Персиковый пирог-кростата»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — ¼ стак.
- Мука кукурузная — 2 ломт.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Масло сливочное (холодного, нарезать мелкими кубиками) — 180 г
- Вода (холодной) — ¼ стак.
Начинка
- Персик (8-10 персиков(если небольшие) Или 4-5 если большие) — 8 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный (3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков) — 3 ст. л.
- Ванилин (Или ванильного экстракта) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4190.8 ккал |
белки
40 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
657.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Персиковый пирог-кростата»:
(Стакан 250 мл.)
• 2 стак. муки
• ¼ стак. сахара
• 2 ст. л. кукурузной муки желтой
• 1 ст. л. тертой лимонной цедры
• ½ ч. л. соли
• 180 г. сливочного масла холодного, нарезать мелкими кубиками
• ¼ стак. холодной воды
ВСЕ ингредиенты из холодильника!...
Все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд.
Или порубить ножом.
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Долго не месить! (чтобы масло не начало таять)
Сформировать шар из теста немного его приплюснуть и отправить на 30 мин. в холодильник,
Или на 15 мин. в морозильную камеру.
Такое тесто можно хранить в морозильной камере пару недель.
Начинка:
• 8-10 персиков (если небольшие)
• Или 4-5 если большие
• 1/2 стак. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 3-4 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от сочности персиков
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванилина.
Персики нарезать дольками.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и ванилин.
Аккуратно перемешать с персиками.
Раскатать тесто в большой круг, около 30 см. в диаметре.
Ничего страшного если у вас не получится идеальный круг.
Перенести тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить персики в центр и аккуратно распределить не доходя до краев оставляя 3-4 см.
Сложите свободные края пирога во внутрь.
Смазать пирог сливками или молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 180 º С в течение 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.
Подавать теплым с большим шариком мороженого.
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
27 июня 2015 года mariana82 #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Туркина Ольга #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Aigul4ik #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ирушенька #
27 июня 2015 года Wera13 #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Николай2405 #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Feya60 #
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года yyliaa #
много- много поцелуйчиков и плюсиков!
27 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
26 июня 2015 года MishaDalenia #
26 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
А с мороженым мммммммм
Угощайтесь на здоровье
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: