Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного вишневого пирога легкого приготовления и отменного результата!
- 27 июня 2015, 8:51
- 111435
Летний пирог "Вишневый восторг"
Ингредиенты для «Летний пирог "Вишневый восторг"»:
- Маргарин (+ для смазывания формы, или сливочное масло) — 100 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вишня (Без косточек) — 600 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Для посыпки пирога) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2335.2 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Летний пирог "Вишневый восторг"»:
-
Взбиваем миксером размягченный маргарин (или масло сливочное) с сахаром на средней скорости.
-
Далее по одному вводим яйца и взбиваем на той же скорости.
-
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляем к массе и взбивать, но уже на маленькой скорости.
-
Тесто получается консистенции очень густой домашней сметаны.
-
По рецепту форму нужно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, но я обошлась без пергамента, обильно смазав форму маргарином. Тесто выкладываем в форму (не волнуйтесь, что самого теста мало, ибо во время запекания оно хорошо поднимется) и сверху высыпаем вишню, "вдавив" ее руками в тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 40-45 минут.
-
Проверив пирог спичкой, достаем. Сверху украшаем сахарной пудрой. Во время готовки раздается удивительно-насыщенный аромат!
Родным настолько понравился пирог, что от него остался всего лишь один кусочек :
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года VikkiV #
27 июля 2020 года cvet44 #
8 июля 2020 года ada kurbanova 2015 #
Спасибо за рецепт.
29 июля 2019 года Геннадьева #
29 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
23 августа 2018 года rybyakovas #
23 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Зольга2 #
22 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Зольга2 #
22 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Михеева76 #
20 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Dama-Lorik #
12 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года Dama-Lorik #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Dama-Lorik #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года Dama-Lorik #
13 июля 2018 года weta-k #
13 июля 2018 года Dama-Lorik #
13 июля 2018 года virgola71 #
13 июля 2018 года Dama-Lorik #
13 июля 2018 года mazziadri #
13 июля 2018 года Dama-Lorik #
13 июля 2018 года Покусаева Ольга #
13 июля 2018 года Dama-Lorik #
14 июля 2018 года Покусаева Ольга #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
7 июля 2018 года tonic1709 #
14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
2 июля 2018 года ldinka kira #
С тестом было очень легко работать, несмотря на отсутствие миксера. (Мешала венчиком)
Пирог получился очень мягеньким, со слегка хрустящей корочкой. Хорошо поднялся в духовке.
Делала со шпанкой, которая попалась очень сладкая, поэтому в моем случае можно было бы немного убавить сахара или не посыпать пудрой, но не критично Думаю, что с кисло-сладкой ягодой было бы идеально.
Такой пирожок не стыдно и гостям подать. Уж очень красивый получается. И главное быстро!
Из подготовки самое долгим было-отделение костей от вишни. Все остальные процедуры, не считая самого запекания, заняли буквально 10 минут.
Большое спасибо автору! Это настоящая палочка-выручалочка
14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовили по моему рецепту
13 июня 2018 года ИринаТум #
6 октября 2017 года nina ter08 #
3 февраля 2017 года senina m #
25 ноября 2016 года marijushka-I #
24 февраля 2016 года lovekolibri #
21 февраля 2016 года кАлбАска #
К сожалению не знаю как фото добавить, но можете в альбоме глянуть какая вкуснятина получилась))
23 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Frii #
23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Лилия и Орхидея #
29 июля 2015 года lena ishchuk 73 #
29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Большое Вам спасибо за доверие к пирогу Мы тоже его часто печем
29 июля 2015 года lena ishchuk 73 #
29 июля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: