Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.
- 27 июня 2015, 13:12
- 24084
Рыба по-японски
Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
- Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (в оригинале - мирин) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
851 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
55.4 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рыба по-японски»:
-
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.
-
После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды - 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^
-
Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.
-
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
-
Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года nelliundco #
6 февраля 2020 года MOCKBA #
Едим палочками. (Важно: палочки НИКОГДА не скрещивают! Это вызывает очень дурные ассоциации у японцев. Но это уже другая тема...)
6 февраля 2020 года Anides # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Лидия Акулина #
17 ноября 2016 года Anides # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года Anides # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года наталия_ласточка #
3 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гордон Анна #
20 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Лидия Акулина #
2 августа 2015 года Anides # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley #
22 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Вита1968 #
7 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
ВОДОЙ- И ЕСТЬ ПАРОВАРКА.
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года Елена Ботте #
9 июля 2015 года Bension #
30 июня 2016 года Евдокимова Лариса #
5 июля 2015 года Бретелечка #
Попробую.
Идея понравилась по избавлению от жира.
5 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Евдокимова Лариса #
4 июля 2015 года Жизнь_без_сахара #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ursenia #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Yevgueny #
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
Очень интересный рецепт, можно уточнить... Скажите, а какую роль здесь играет вода?! Рыбку до готовности нужно поджарить прежде чем заливать водой или просто слегка подрумянить?
29 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Вода, как я поняла, смывает всё масло с рыбы + не остаётся в соусе, который мы потом делаем. Для "оригинального" желтохвоста это ещё важно потому, что он сам жирный, а с водой вместе сливается вообще весь жир.
Я думаю, рыбку надо всего лишь чуть-чуть поджарить, но лосось вообще сам по себе быстро готовится, так что он у меня уже после первой жарки был готов.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы. Удачного приготовления!
30 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mamaliza #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Pavelia #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года лялич #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: