• 27 июня 2015, 18:17
  • 26025

Вишня в собственном соку

Рецепт: Вишня в собственном соку

С вишней в собственном соку можно готовить пироги, торты, вареники, пирожные, кисель, компот и многое другое. Согласитесь, как иногда хочется зимой полакомиться чем-нибудь необычным, вспоминая лето.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
724.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

  • Заливаем вишни на пол часа в холодную воду, чтобы избавиться от червячков. Промыть вишни еще раз, удалить косточки. Заранее простерилизовать банки (у меня 4 банки по 0,5 л).

  • В банку укладываем вишни: 3 ст. л вишни и следующий слой 1 ст. л. сахара и так далее. Последний слой вишня > сахар и плотно уложить, слегка надавив на ингридиенты.

  • Ставим банки в глубокую кастрюлю, наполнив теплой водой банки чуть ниже горлышка и на сильном огне доводим до кипения.

  • Стерилизовать 15 минут. Затем быстро закручиваем крышки. Хранить в темном прохладном месте (подвал, погреб). Спасибо огромное моей бабушке, что поделилась рецептом.

На такое количество ингредиентов у меня получилось 4 банки по 0,5 л.:










Всегда рада делиться с вами рецептами! Угощайтесь, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку
Рецепт: Вишня в собственном соку

С вишней в собственном соку можно готовить пироги, торты, вареники, пирожные, кисель, компот и многое другое. Согласитесь, как иногда хочется зимой полакомиться чем-нибудь необычным, вспоминая лето.

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная вишня получается! Вкусно!!! Готовить не сложно!! Спасибо большое, Алиса! Пользуюсь этим рецептом с удовольствием!!!
Да, очень вкусная вишня получается! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт заготавливаю так вишню уже третий год!
Закатала пару баночек на пробу,думаю будет вкусно.
Хочу закатать вишню в банки 1,5л. Может кто знает, саолько их стерилизовать?
Спасибо за рецепт! Готовлю по нему уже второй год)
Алисонька, милая, прошу прощения, что отчитываюсь только сейчас, уже 3 года пользуюсь твоим рецептом и вот пришла исправить эту досадную ошибку. Рецепт великолепный и результат потрясающий, вишню использую в выпечке, а сок выпивают дети с огромным удовольствием. Спасибо тебе огромное за чудесный, проверенный временем рецепт!
Лина! У тебя сегодня все фото -красавцы пейзажные , из отпуска, наверно?
Танечка, спасибо тебе огромное за похвалу! Фотки, да, из отпуска, и это еще не все, продолжение следует.
Ответ для lina0710
Славная заготовочка, Линочка ! Какие симпатяги твои баночки ! Будет чем зимой полакомится !
Спасибо, дорогая Ларочка! Да, зимой не пропадем, будем долгими зимними вечерами чаи гонять!
Ответ для lina0710
Линуль, ты не теряла время летом, судя по фото! Такое все красивое, яркое и вкусное!
Викуля, спасибочки, моя хорошая! Ты права, все лето трудилась, как пчелка!
Ответ для lina0710
Отличная заготовка!!!
Жанночка, сердечное спасибо тебе за поддержку!
Ответ для lina0710
Фото супер супер, Линочка!
Мариночка, огромное спасибо, дорогая!
Всегда закрываю вишню только так. В собственном соку. Удобно использовать зимой в пироги и кексы. В этом году урожай вишни. Накатала много. Спасибо автору за отличный рецепт!
Руслана, спасибо большое за доверие к рецепту! Ну ничего себе, сколько баночек Да, зимой в пироги и кексы - самое то Благодарю за прекрасное фото!
Сегодня соседка расказала что она делает компот примерно также. По этому решила попробовать ваш рецепт. Очень удобно по нему готовить. Думаю вкусно тоже. Иначе не может быть.
Ух-ты! Какие хорошие вишенки у Вас получились! Я очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо огромное за доверие и прекрасный фотоотчет!
Забрала на пробу
Угощайтесь)
Спасибо за рецепт,вишенка получилась очень вкусная. Буду ещё закатывать по вашему рецепту
Спасибо большое за рецепт. Очень понравился, легко, быстро, а главное вкусно)))👍
Спасибо и Вам за доверие к рецепту)!
Закатала 5 баночек по 0,5 л. Убрала на хранение в холодильник.
Пока не знаю как по вкусу, зимой открою и, если не забуду, дополню отзыв.
Скажите а когда банка с вишней в кипящей воде в банку не заливается вода?
Делала прошлым летом по этому рецепту вишню. Недавно открыла баночку - это очень вкусно. И не очень кислая, и витамины сохраняются, и готовить просто - то что надо))) . Спасибо вам большое. В этом году тоже буду так закатывать (если будет из чего, конечно).
Спасибо за доверие и внимание к рецепту! Рада, что все понравилось))
Твоей бабушке отдельное спасибо и крепкого ей здоровья!
Алисочка, спасибо тебе, солнышко, за чудесный рецепт! Буду пробовать, как вишня пойдет!
Светочка, спасибо за теплые слова! Угощайся
спасибо и от меня. Банки хранятся дома в шкафу отлично. Осталось 2 баночки, берегу для торта пьяная вишня)) спасибо.
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Вот и дошла очередь до заготовки по Вашему рецепту.У меня получилось 4 баночки по 0,5л.За неделю съели две.В пирожки,пирог и просто ложкой.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Как мне приятно, что Вам понравился рецепт!
В нашей семье заготовки и прочее содержимое в банках готовить нельзя...съедается мгновенно
Большое спасибо за внимание и доверие!
Заготовила много вишень на зиму по этому рецепту. Спасибо!
Удачи Вам!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки