Вкусный и оригинальный тортик с вишенками.
- 27 июня 2015, 22:04
- 42362
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
Трубочки
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного для посыпки стола ) — 450 г
- Сметана — 200 г
- Вишня — 600 г
- Сахар — 150 г
- Сода (гашеная уксусом ) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для украшения )
Крем
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6022.6 ккал |
белки
67 г |
жиры
313.4 г |
углеводы
737.7 г |
Порции | |||
ккал 501.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
-
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и сахар.
-
Все растереть в крошку.
-
Затем добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Замесить тугое тесто.
-
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
-
Тем временем очистим вишню от косточек.
-
Вишню нужно максимально избавить от лишнего сока. Это можно сделать с помощью сита или марли.
-
Охлажденное тесто делим на 10 частей.
-
И формируем с них шарики.
-
Каждый шарик раскатываем в одинаковые по длине полоски.
-
По центру полосок выкладываем вишню.
-
Далее сворачиваем тесто в трубочку, защипывая края.
-
Так же делаем остальные трубочки и выкладываем их на посыпанный мукой противень.
-
Выпекаем трубочки 20-30 минут. После чего даем им полностью остыть.
-
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель, продолжая взбивать. Если же у вас сметана 30% - загуститель не нужен.
-
Начинаем собирать торт. На низ выкладываем 4 трубочки.
-
Смазываем их кремом и поверх выкладываем 3 трубочки. И так далее.
-
В конце у нас получается вот такая пирамидка.
-
Для украшения посыпаем какао порошком или же можно полить шоколадной глазурью.
-
Ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.
-
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Грачева2017 #
3 января 2017 года Апполинарида #
С Новым годом Вас и новых удачных рецептиков!
2 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
26 октября 2015 года dianka90 #
29 июня 2015 года Angel-Wise #
29 июня 2015 года mamusii #
29 июня 2015 года Oksi40 #
29 июня 2015 года EIVI #
28 июня 2015 года MishaDalenia #
28 июня 2015 года Елена 20 #
28 июня 2015 года sochinka-1976 #
28 июня 2015 года Елена 20 #
28 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Алененочка #
28 июня 2015 года egorova86 #
28 июня 2015 года Natysinka #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года Туркина Ольга #
28 июня 2015 года Святочка #
28 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года kvb dom #
28 июня 2015 года vera titova 59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: