Этот рецепт обнаружила в старой книжонке под названием "Моя кулинарная библиотека". Приготовила в точности по рецепту. Получились очень вкусные котлеты. Сладкая свекла в сочетании с творогом и чесноком придали котлеткам нежный приятный вкус. Попробуйте, может и вам понравится! Времени уходит не много, вполне бюджетное блюдо и вполне можно отнести к диетическому.
- 27 июня 2015, 23:16
- 11708
Котлеты из свеклы и творога
Ингредиенты для «Котлеты из свеклы и творога»:
- Свекла (Отварная свекла, в фарш.) — 500 г
- Творог (Творог 9%, в фарш.) — 180 г
- Яйцо куриное (Яйцо сырое, в фарш.) — 1 шт
- Соль (В фарш.) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (1 большой зубчик или 2 маленьких, в фарш.) — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (3 ст.л. с горкой, в фарш.) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (В фарш.) — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки лука.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.1 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Котлеты из свеклы и творога»:
-
Продукты для котлет.
-
Заранее отваренную свеклу натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Чеснок и лук мелко нарезать.
-
Смешать свеклу, творог, обжаренный лук. мелко нарезанный чеснок, вбить яйцо, все смешать.
-
Добавить 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей посолить, перемешать и дать минут 15 постоять, что-бы сухари взяли в себя лишнюю жидкость, выпечь котлеты.
-
Готовые котлеты подать с йогуртом, любым белым соусом или просто со сметаной.
-
Котлеты в разрезе.
Комментарии и отзывы
3 августа Венса #
20 декабря 2019 года блю перл #
13 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года PYMA-2016 #
13 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года virgola71 #
13 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года Лилек3011 #
13 марта 2019 года nelliundco #
13 марта 2019 года Лилек3011 #
14 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года Ирушенька #
7 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года PYMA-2016 #
7 марта 2019 года laka-2014 #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года laka-2014 #
11 марта 2019 года lakshmi-777 #
19 марта 2019 года laka-2014 #
19 марта 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2018 года Нина Владимировна #
16 декабря 2018 года wise1288 #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
8 декабря 2016 года caramel77 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года caramel77 #
28 марта 2016 года elena25091963 #
17 февраля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296536#p296536
17 февраля 2016 года Vishnja #
17 февраля 2016 года LorochkaT #
18 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года LorochkaT #
17 февраля 2016 года marusjala #
17 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года marusjala #
16 февраля 2016 года vlirli #
16 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года vlirli #
15 февраля 2016 года masha vet #
15 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Олюшен #
с удовольствием позавтракала не только я , но и мужская часть семьи.
10 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Олюшен #
4 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
4 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года enchufla #
Лук не обжаривала, а измельчила в пюре блендером. Чеснок добавлять не стала. Сухарей не было, вместо них положила клетчатку. Часть пожарила на сковороде, часть приготовила в пароварке. Жареные вкуснее, конечно, но из пароварки тоже вкусненькие и без лишнего жира!
4 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: