Очень вкусная выпечка! внизу нежное, почти слоеное тесто, сочная начинка, а сверху вкусная заливочка... ммммм, очень вкусно! планирую немного пофантазировать с начинками.
- 28 июня 2015, 12:05
- 43067
Мясной пирог
Ингредиенты для «Мясной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана в тесто №1; 3 ст л в тесто №2) — 300 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто №1; 2 йца в тесто №2) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (1 ч л в тесто №1,; 1 ч л в тесто №2) — 2 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Майонез — 250 г
- Вода (в тесто №1) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свиной ) — 400 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки фарша)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3943.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
249.7 г |
углеводы
256.4 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Мясной пирог»:
-
Обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.
-
Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.
-
Готовим тесто №1. Растопить маргарин.
-
Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.
-
Замесила гладкое тесто.
-
Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).
-
Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.
-
Достаем наш пирог.
-
Вот какой красавчик получился.
-
Ну и фотография в разрезе. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года Т-пушка #
14 мая 2018 года Arischechka #
15 мая 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Татьяна Емельяненко #
21 марта 2018 года Ннатали_D # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Наталия Хараман #
13 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
26 января 2016 года kristina makhovik #
26 января 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года inzin #
15 ноября 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
9 июля 2015 года cool roza di55 #
11 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
12 июля 2015 года cool roza di55 #
12 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
14 июля 2015 года cool roza di55 #
29 ноября 2018 года jyliya1 #
9 июля 2015 года cool roza di55 #
3 июля 2015 года Алисочка #
4 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июля 2015 года elenita # (модератор)
Модератор
4 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Oksunchik #
Спасибо за рецепт
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Tatanj #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Вера Черкасова #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Вера Черкасова #
1 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Poulina-2 #
29 июня 2015 года Ива Ива #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Кир Рояль #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Кир Рояль #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года vera titova 59 #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года топиарий #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года veronika1910 #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Колесникова Людмила #
29 июня 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: