Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону.
- 28 июня 2015, 22:44
- 5245
По мотивам "Фрикасе со свининой"
Ингредиенты для «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:
- Свинина (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль
- Зелень (кинза (или укроп, зеленый лук)) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Рис (отварной)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.4 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
84.5 г |
углеводы
27.3 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 13 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:
2. Грибы порезать пластиночками.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки.
6. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать пряностями и хорошенько всё перемешать.
Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.
7. В сковороду влить сметану (если очень густая, то развести с водой). Добавить плавленный сыр (чтобы лучше плавился, предварительно его мелкими кубиками порезать) и прогревать несколько минут, постоянно помешивая.
8. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.
9. Подавать с отварным рисом.
Bon appétit! Мурр...
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года NataPrit #
8 декабря 2015 года Lisyonokk #
28 июня 2015 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: