Вы ещё сомневаетесь, что всего из нескольких ингредиентов, за считанные минуты, можно с легкостью приготовить парочку вкуснейших блюд? Тогда вам сюда. Заходи, смотрите и угощайтесь!
- 29 июня 2015, 0:18
- 31646
Два закусочных салата с маринованным луком
Ингредиенты для «Два закусочных салата с маринованным луком»:
Для салата
- Лук белый (салатный крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (петрушка) — 2 ст. л.
- Филе куриное (отварное; с куриным филе этот салат получается гораздо вкуснее) — 100 г
- Кетчуп (без горки) — 1 ст. л.
Для заправки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль (ложка без горки) — 2 ч. л.
- Мед (или сахар по желанию, ложка без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
704.7 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Два закусочных салата с маринованным луком»:
-
Для салата с перцем нам нужны такие ингредиенты.
-
Нашинковать белый салатный лук тонкой соломкой, зелень петрушки измельчить.
-
Приготовить заправку, состоящую из: 2 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложек меда, или сахара и 2 ч. ложек соли. Хорошенько перемешать венчиком все компоненты.
-
Добавить заправку к луку и зелени, хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
-
Нашинковать болгарский перец соломкой, добавить к перцу половину маринованного лука, сдобрить 1 ст. ложкой заправки, подсолить по вкусу и сервировать на чистую тарелку. Присыпать салат сверху рубленной петрушкой.
-
Этот овощной салат получается очень свежим, сочным, вкусным, и готовить его проще простого. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!
-
Предлагаю вашему вниманию, ещё один невероятно вкусный салат с использованием маринованного лука. Для его приготовления нам понадобится отварное куриное филе и кетчуп. Нашей семье, больше всего нравится в этом салате именно отварное куриное филе. Проварите филе чуть дольше обычного, чтобы мясо стало нежным и хорошо разделялось на волокна.
-
Отварное куриное филе разобрать на волокна и разложить произвольно по дну тарелки.
-
Оставшийся маринованный лук, который мы приготовили ранее, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, немного отжать его, придавив ложкой и выложить на тарелку. Добавить к маринованному луку 1 ст. ложку без горки кетчупа и перемешать. Если вы предпочитаете более острые блюда, можете добавить к луку по желанию и по вкусу - молотый перец чили, или же - используйте уже готовый чили-кетчуп.
-
Завершаем приготовление салата: на тарелку с отварным мясом выкладываем по центру горку из маринованного лука с кетчупом, присыпаем рубленной зеленью петрушки. Салат готов к подаче.
Салат из отварного куриного филе и маринованного лука - это что-то за гранью фантастики! Невероятно нежный, чуть сладковатый, шелковистый и очень-очень вкусный! Вы должны непременно попробовать этот салат.
Комментарии и отзывы
26 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Понравилось всё!
Лук обычный, репчатый. Кетчуп для одного салата взяла острый, в другом помидор вместо перца.
Мне ОЧЕНЬ понравилось с помидором, образовался дополнительный сок, очень вкусно.
Людочка, спасибо большущее!
25 марта 2022 года vshvetcv #
30 июля 2018 года happydog37 #
30 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2018 года StreptopeliaDecaocto #
31 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2018 года StreptopeliaDecaocto #
31 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года caramel77 #
19 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2017 года ved-marina #
31 августа 2017 года nnutty #
31 августа 2017 года ved-marina #
31 августа 2017 года vitaatelier #
31 августа 2017 года ved-marina #
31 августа 2017 года lady farley #
31 августа 2017 года ved-marina #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года ved-marina #
1 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2017 года ved-marina #
1 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2017 года veronika1910 #
1 сентября 2017 года ved-marina #
3 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
3 сентября 2017 года ved-marina #
Спасибо, солнышко, за такие теплые слова!
3 сентября 2017 года Олюня Коляновна #
3 сентября 2017 года ved-marina #
31 июля 2017 года Дикобразик #
15 апреля 2017 года Вера Черкасова #
16 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2017 года Natochka11 #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
14 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Т-пушка #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Т-пушка #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
2 апреля 2017 года Т-пушка #
25 ноября 2016 года Ирина Александр #
25 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2016 года Т-пушка #
25 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2016 года Т-пушка #
25 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2016 года Т-пушка #
17 июля 2016 года Vishnja #
16 июля 2016 года Светлана Владимировн #
13 июля 2016 года suliko2002 #
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2016 года Sherl #
В варианте с перцем,я , как часто бывает , решила поэксперементировать,часть салата сделала точно по-рецепту, во второй части-перец запекла в духовке и очистила от шкурки. Как вкусней? Так и не поняла,хорошо и так и так.
Спасибо,Людмилочка,за хорошие рецепты.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: