Тесто для эклеров я готовила по ГОСТу, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Приступим к приготовлению?
- 29 июня 2015, 6:49
- 3925
Эклеры с фисташковым кремом
Ингредиенты для «Эклеры с фисташковым кремом»:
Заварное тесто по ГОСТу
- Мука пшеничная / Мука — 196 г
- Вода — 176 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (вес каждого около 60 г) — 6 шт
Кракелюрная корочка
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (у меня Демерара) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Фисташковый заварной крем
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Фисташки (очищенные, в оригинале не соленые, но и с солеными будет вкусно) — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
Итальянская меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 65 г
- Вода — 19 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4319.4 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
257.9 г |
углеводы
447.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Эклеры с фисташковым кремом»:
-
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.
-
Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
-
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
-
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
-
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
-
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
-
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
-
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
-
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
-
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
-
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
-
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года Aigul4ik #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года veronika1910 #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года vera titova 59 #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Кир Рояль #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Кир Рояль #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Кир Рояль #
29 июня 2015 года LeviI #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Navely #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Navely #
29 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года kritikessa #
29 июня 2015 года Navely #
29 июня 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: