Много разных оладьев на сайте, всех и не перечислишь. А вот чисто с изюмом не нашла. Испекла на завтрак и решила поделится с поварятами. Оладьи (как я считаю), самая легкая выпечка. Они хороши как с припеком, так и без. Подойдут на завтрак, обед, полдник и ужин, детям и взрослым.
- 29 июня 2015, 10:23
- 7978
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Ингредиенты для «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
- Кефир (Кефир 2,5% в тесто.) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Мука пшеничная ВС, в тесто.) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Пакетик (12г.), в тесто.) — 1 пакет.
- Изюм (Темный, в тесто. ) — 120 г
- Сахар (По вкусу, в тесто.) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу, в тесто.) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (5 ст.л. в тесто, остальное для жарки.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (Сырое, в тесто.) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3064.5 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
429.4 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Пышные оладьи с изюмом на кефире»:
-
Продукты которые нам понадобятся.
-
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
-
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
-
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку делаю на оливковом масле.
-
Тесто готово! Накрыть салфеткой и дать постоять минут 20. Тесто у нас получилось густое, тянущееся.
-
Начинаем выпекать оладьи, столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду (у меня с толстым дном), добавив немного растительного масла.
-
Оладьи прекрасно переворачиваются, не расползаясь по сковороде.
-
За время выпечки я несколько раз оладьи переворачиваю, что-бы оладьи пропеклись, а не пригорели. выпечь все тесто. У меня получилось 22 оладья.
-
Готовила на завтрак. Подала со сметаной и черничным вареньем.
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года caramel77 #
10 октября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
10 октября 2016 года caramel77 #
19 января 2016 года vera1 #
19 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года ttajanalinnik #
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года madamlemotte #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
Так будем жить вкусно!.
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года madamlemotte #
Живите,,кушайте на здраво,радуйте своих мужчин!Цветите!Готовьте.
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года ulyana2007 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Гуррикап #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Олеся Петрова #
29 июня 2015 года qwerrty121 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105106/
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Ange77 #
29 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: