• 29 июня 2015, 15:25
  • 5937

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.7 ккал
белки
104.8 г
жиры
75.5 г
углеводы
148.3 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
9 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном»:

  • Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты.
    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая.

  • Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.

  • Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.

  • В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте.

  • К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать.

  • Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.

  • Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита!

    Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать.

    Источник рецепта - сервис "Вкус на дом".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила блюдо по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только пришлось заменить шампиньоны на опята, а сливки на сметану - то что было дома. Но всем понравилось. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что понравилось блюдо! Спасибо большущее за отчёт!
Спасибо большое за рецепт! Все гениальное просто. Только горчицу в соус не добавила, дома не оказалось. На скорую руку, но очень вкусно!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился результат! Спасибо большущее за отчёт!
Добрый вечер! Как вы думаете, чем можно грибы заменить? - Аллергия
Здравствуйте! Просто не добавляйте и всё
Ириночка! Как вкусно!!! Забираю!!!
Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Замечательно! И какая фантазерка, лапшу цветочком выложила!
Спасибо) А лапша.. это случайность)) Сама даже не заметила
м....как вкусно спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Спасибо!!!
Вкусно
Спасибо!!!
так нежно и вкусно
Спасибо!
Как же это вкусно и ароматно
Женечка, спасибо большое!
Перед таким аппетитным блюдом устоять невозможно!Это очень вкусно,без всякого сомнения!(эстрагон просто обожаю,но в такой компании ни разу не пробовала!)Спасибо за рецепт!!!
Маша, попробуй обязательно, это ооочень вкусно! Спасибо)
ой, какой вкуснючий набор. просто ручки зачесались все это повторить. забрала в кк. как будет время-опробую! ты просто умничка-макую вкусняшку выложила.
Катюша, угощайся на здоровье! Спасибо!
Вкусненько, Ириша
Ниночка, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Марианночка!
Спасибо!
вкусненько
Спасибо)
Очень аппетитно!
Спасибо!
Я бы от порции не отказалась!
Свет, спасибо!!!
Делаю иногда такого рода "подливу" к макаронам) Только без эстрагона )
Ну это на любителя )
Съедается всё, вплоть до вылизывания тарелок ) Оч.вкусно )
Да, очень вкусно) Эстрагон довольно пряная травка, действительно, на любителя. Но здесь она очень мягко присутствует, не агрессивно и не перебивает сливочный вкус. Спасибо!
как аппетитно выглядит!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!