Головокружительные, очень вкусные пирожки! Уверена, рецепт и формовка придется по вкусу многим.
- 29 июня 2015, 17:12
- 30261
Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
![Рецепт: Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом Рецепт: Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/29/12/1188618_69375-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Для начинки
Для смазки листов
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Для смазки пирожков
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501.3 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
437.8 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом»:
-
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
Сделать лунку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить гладкое тесто. (кол-во воды регулируйте сами). Тесто не должно получиться слишком мягким и слишком тугим. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Готовое тесто еще раз обмять. -
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковые части. Из каждой части раскатать тонкий лист (40х35 см)
Каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, в том числе и последний ( четвертый) -
Сложить лист один на другой
-
Свернуть листы в рулет
-
Разрезать на 12 одинаковых частей
-
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, при этом очень слабо надавливая скалкой. Диаметр лепешки примерно 12-14 см, толщина 2 мм
-
Лепешку перевернуть и в серединку положить 1 или 1.5 ст. л. начинки ( для начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и хорошо перемешиваем)
-
Залепить края лепешки, как на вареники и затем еще раз по методу витой веревочки.
-
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пирожки. Выпекать при температуре 200-210 градусов 40 минут (режим верх-низ) Затем вынуть пирожки, смазать их поверхность взбитым желтком и выпекать еще 10 минут при температуре 190 градусов.
![](/data/cache/2015jun/29/04/1188601_85641thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/29/05/1188602_98187thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jun/29/08/1188609_17335thumb500.jpg)
Несколько советов:
1. Начинку можно использовать любую
2. Если же творожную, то кол-во сахара можно увеличить или уменьшить ( на Ваш вкус)
3. При раскатывании лепешек, не нужно сильно надавливать скалкой и обязательно перевернуть лепешку, тогда на готовом изделии рисунок слоев будет виден более отчетливо.
4. Время выпечки, регулируйте сами в зависимости от Вашей духовки
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Маргарошка #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Tata0330 #
[+4]31 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Гаврилова51 #
4 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года nina legchenkova #
4 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года ella50 #
21 июля 2015 года Pavelia #
21 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Bezeshka #
17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Т-пушка #
17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года afochka #
5 июля 2015 года afochka #
5 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 июля 2015 года ergasheva85 #
6 июля 2015 года afochka #
13 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 июля 2015 года afochka #
17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 июля 2015 года afochka #
18 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Zlatinka #
17 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Шерка67 #
5 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года vasyona_1959 #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года ЕЖЕВИЧКИНА #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Разрыхлитель, здесь не нужен.
Хочу еще раз сказать, что тесто получается очень вкусное.
Если боитесь, то лучше не пытаться. Вы одновременно пекли и писали комментарий???
4 июля 2015 года ЕЖЕВИЧКИНА #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 слоя САХАРКА, МАРГАРИН - это вообще не мой рецепт
15 декабря 2015 года Валентина Шеенко #
15 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года девясил #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Gayne #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Валентина Асташова #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года астра8 #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Любовь Басиева #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2015 года olga ivan #
4 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: