Шоколад и ягоды, что может быть вкуснее? Тарт - это всегда красиво, вкусно и эффектно. Да ко всему ещё и очень просто.
- 30 июня 2015, 13:51
- 10696
Ягодный тарт с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Ягодный тарт с шоколадным кремом»:
- Тесто песочное — 1/2 шт
- Молоко — 350 мл
- Желток яичный (крупных или 4 маленьких) — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Ягода (смесь разных ягод:малина,клубника,черника,голубика) — 2.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.3 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
291.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Ягодный тарт с шоколадным кремом»:
-
В небольшой кастрюльке соединить желтки и сахар. Хорошо размешать.
-
В отдельной посуде смешать муку и крахмал. Просеять. Добавить муку с крахмалом к желткам и хорошо всё перемешать что бы небыло комочков.
-
Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно и интенсивно мешая.
-
Когда всё молоко будет влито поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая варить до загустения крема. Если вдруг у вас образовались комочки во время добавления молока, перед тем как смесь ставить на огонь процедите её. У меня такой проблемы небыло. Как только крем загустеет, выключить огонь и сразу всыпать поломанный на небольшие кусочки шоколад.
-
Продолжить мешать до полного растворения шоколада. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике до 4 дней, так что можно его приготовить заранее.
-
Когда я готовила тарт с кремом из чая матча, тесто для тарта было разделено на 2 части. одну я тогда использовала, а вторая часть была заморожена. Вот и пришло время для второй половинки.
Рецепт теста здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/104 586/
Форму для тарта (34 х 11 см ) смазать маслом и присыпать мукой. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 30 - 40 минут, до золотистого цвета. -
Основу для тарта полностью остудить, выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности коржа.
-
Ягоды помыть и хорошо обсушить, они не должны быть мокрыми.
-
Выложить ягоды на крем по всей поверхности.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года Бэбита #
6 декабря 2016 года специалист # (модератор)
7 декабря 2016 года Бэбита #
6 декабря 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года kotenochkin #
7 декабря 2016 года Бэбита #
8 декабря 2016 года kotenochkin #
8 декабря 2016 года Бэбита #
2 ноября 2015 года mishel9991 #
22 июля 2015 года Talive #
23 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Мила-ла-ла #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Silverina1 #
3 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Kcuxen #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 июля 2015 года chudo #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Сурик #
2 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Angel-Wise #
1 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 июля 2015 года гурман1410 #
1 июля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Демурия #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года LNataly #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года LNataly #
30 июня 2015 года golubga #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Крупеня #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года лялич #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mariana82 #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Svetlana Metaxa #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года ирина таджибова #
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
30 июня 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
30 июня 2015 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: