Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
- 1 июля 2015, 0:05
- 2299
Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"
Ингредиенты для «Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"»:
Для салата
- Свинина (отварная, охлажденная) — 400 г
- Перец душистый (черный горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Кабачок (маленькие) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Для соуса "Летний"
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 50 г
- Петрушка — 25 г
- Укроп — 25 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.3 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
161.5 г |
углеводы
44.7 г |
Порции | |||
ккал 652.4 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"»:
-
Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.
-
Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
-
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.
-
Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.
-
На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.
Комментарии и отзывы
8 июля 2015 года Первушина Елена #
8 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Первушина Елена #
4 июля 2015 года Т-пушка #
4 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Первушина Елена #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Tatanj #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года IrikF #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Aigul4ik #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года para_gn0m0v #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года NataliM-2015 #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Anna_usa #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Anna_usa #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ирушенька #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: