В ходе "уничтожения" запасов прошлогодней моркови, родился этот необычный десертик, который нам очень понравился. С конечным вкусом можно немного поиграть, добавив в качестве ароматизаторов, например, сок лимона или сок апельсина, или любой другой на Ваш вкус. Десерт можно подать и на праздничный стол, а также подойдет и в пост. Будем пробовать? Угощайтесь на здоровье!
- 1 июля 2015, 0:06
- 1832
Морковно-чечевичный десерт
Ингредиенты для «Морковно-чечевичный десерт»:
- Сок свежевыжатый (Морковный) — 500 мл
- Желатин — 40 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Темный или горький для подачи)
- Чечевица — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1058.4 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
55 г |
углеводы
114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Морковно-чечевичный десерт»:
-
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковно-чечевичного десерта. В процессе приготовления рецепта, чтобы поделиться с Вами, в качестве ароматизатора я использовала 1 ст. л. сухого напитка "Ананас". Если будете использовать сок лимона, то, конечно же, лимонная кислота не потребуется.
-
Чтобы получить свежевыжатый морковный сок, мне пришлось прибегнуть к помощи старого "дедовского" способа. Для этого морковь натереть на мелкой тёрке и отжать через марлечку.
-
Добавить в свежевыжатый морковный сок желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
-
Чечевицу отварить до готовности. Я использовала красную турецкую чечевицу и варила ее в пропорциях 1 стак. чечевицы к 2 стак. воды. Остудить и пюрировать блендером.
-
Соединить вместе чечевичное пюре, морковный сок с желатином, лимонную кислоту и ароматизатор.
-
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
-
Это уже готовый десерт. Я сделала его в одной форме, затем нарезала пластиковой тонкой лопаточкой на кубики, можно вырезать формочками для печенья.
-
Растопить для подачи шоколад удобным для Вас способом. Можно и без шоколада, но вкусно в любом случае.
-
Разложить десерт по креманочкам, вазочкам, тарелочкам. Полить шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Светланка g980 #
1 февраля 2016 года vlirli # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Светланка g980 #
17 сентября 2015 года ПантерРрочка #
17 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
16 сентября 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ise cream #
20 августа 2015 года Т-пушка #
20 августа 2015 года vlirli # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Т-пушка #
20 августа 2015 года vlirli # (автор рецепта)
5 июля 2015 года LNataly #
5 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июля 2015 года margoritka88 #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ирина таджибова #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ange77 #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Сашуленок #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года АлексЮстас #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Анастасия АГ #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Natysinka #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Аэлена #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Аэлена #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года гурман1410 #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Lasto4ka-Ирина #
2 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: