Предлагаю приготовить ароматное цитрусовое печенье. Это печенье нужно делать с маленькими апельсинами или даже с мандаринами – главное, чтобы они были ароматны.
- 1 июля 2015, 0:46
- 2254
Цитрусовое печенье
Ингредиенты для «Цитрусовое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто + желток для смазки печенья) — 2 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 4 ст. л.
- Апельсин — 3 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3914.7 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
261.1 г |
углеводы
330.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Цитрусовое печенье»:
-
Ингредиенты для приготовления печенья.
-
Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
-
Измельчить миндаль.
-
На мелкой терке натереть цедру апельсина.
-
Выжать апельсиновый сок.
-
К взбитой массе из масла и яиц, добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте.
-
Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 колбаски, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
-
Вымойте апельсины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 минут переложите на новые бумажные полотенца, перевернув их на другую сторону.
-
Нарежьте тесто кружками и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье.
-
Края печенья смажьте взбитым желтком. Положите в образовавшееся углубление кружок апельсина и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут.
-
Печенье готово.
-
Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
15 июля 2015 года Okoolina #
15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Violl #
4 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ма17рина #
4 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ирушенька #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года mariana82 #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ange77 #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Сашуленок #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Aigul4ik #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года mzaharka #
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Angel-Wise #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Людмила НК #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Анастасия АГ #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sakurako #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lea zolo #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года golubga #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 июля 2015 года АлексЮстас #
1 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: