• 1 июля 2015, 4:37
  • 2936

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"

Рецепт: Острые печеночные котлеты с соусом Райта

Предлагаю сделать из обычных печеночных котлет изысканное и пикантное блюдо! Во-первых делать мы их будем мини-формата. Во-вторых подадим к ним необычный индийский мятно-йогуртовый соус "Райта" и медовый маринованный лук. Звучит вкусно, не правда ли? Такие острые мини-котлетки могут стать великолепной горячей закуской или даже самостоятельным горячим блюдом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

Для печеночных котлет

Для маринованного лука

Для соуса "Райта"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.8 ккал
белки
130.9 г
жиры
52.6 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

  • Первым делом маринуем лук. Для этого из свеклы выжимаем сок с помощью соковыжималки или натираем её на терке и отжимаем сок через марлю.

  • Лук нарезаем "перышками" вдоль луковицы

  • Добавляем к нему соль, мед, черный перец, "жулькаем" руками

  • Заливаем лук свекольным соком, добавляем уксусную эссенцию и оставляем на 1-2 часа мариноваться.
    После чего откидываем лук на сито, даем стечь маринаду. Заправляем маслом

  • Для печеночных котлет на мясорубке перекручиваем печень с луком.

  • Добавляем в эту массу яйцо, соль, чили перец (сухой молотый или свежий мелко-нарезанный), манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Нагреваем сковороду и жарим малюсенькие котлетки, выкладывая массу чайной ложкой

  • Делаем соус "Райта".
    Для этого мелко режем мяту и огурец

  • Нарезаем укроп, рвем листья шалфея. В чашу блендера складываем мяту, огурец, шалфей, укроп, вливаем йогурт и превращаем это всё в однородный соус.

    Если хотите соус более густой консистенции то натрите огурец отдельно на терке, отожмите лишнюю влагу и добавьте его в соус.

  • Добавьте в соус свежевыжатый сок из половины лимона и соль по вкусу.

  • Серверуем блюдо.

    Вариантов тут несколько. Можно выложить котлеты просто на блюдо а соус и лук подать отдельно.

    Я предлагаю сервировку на порционных тарелочках. Для этого на каждую тарелочку выкладываем лист салата, на него кладём 3-4 мини-котлетки, сбоку немного маринованного лука. И поливаем котлетки соусом "Райта"

Райта - это очень популярный в индийской кухни соус. Его основу составляет йогурт, мята и огурцы. Всё остальное - это фантазия. Делают райту с добавлением чеснока, сельдерея, зеленого лука, моркови и даже помидоров. А из зелени добавляют укроп, шалфей, кинзу.
Но огурцы и мята - основные составляющие. Прохладный и освежающий, соус райта как нельзя лучше подходит к пряным и острым индийским блюдам. Он смягчает вкус острой еды и оттеняет её своей свежестью.
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело освежающее и охлаждающее действие, поэтому приготовленный индийский соус райта в летний день спасет вас от изнуряющей жары и придаст сил.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"
Рецепт: Острые печеночные котлеты с соусом Райта

Предлагаю сделать из обычных печеночных котлет изысканное и пикантное блюдо! Во-первых делать мы их будем мини-формата. Во-вторых подадим к ним необычный индийский мятно-йогуртовый соус "Райта" и медовый маринованный лук. Звучит вкусно, не правда ли? Такие острые мини-котлетки могут стать великолепной горячей закуской или даже самостоятельным горячим блюдом!

Ингредиенты для «Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

соус заинтересовал
соус очень вкусный! Увидела по телевизору в кулинарной передаче. Попробовала - и так понравилось!!!
классно-интересные котлетки!
спасибо, Светик!
Замечательные котлеты и очень красиво подано.
благодарю!
Аппетитные котлетки!!!
спасибо, дорогая!!!!!!
Я только название прочитала и у меня уже в животе заурчало
угощайтесь!!!!!!!!!
Отличный рецепт
спасибо, Вероника!!!
Очень аппетитно!!!
спасибо!!
Очень аппетитно!!!
соблазнительница!!! соус заинтересовал, будем пробовать!!!
соус очень интересный. К острым блюдам - прям в самый раз, освежает!
Рецепт на 5+, но у меня возникли сомнения по поводу уксусной эссенции, не крепковато ли, может уксус 9%
Я добавляла именно эссенцию, 70%. На мой вкус по кислоте самое то, но я люблю много уксуса. Если опасаетесь, можно попробовать со столовым уксусом 9% по вкусу

Спасибо за отзыв!!!!!!
Котлетки - загляденье! Соус - вообще выше всяческих похвал!!! Забрала к себе! Спасибо! "Жулькаем" - это сила!
Ну да, жулькаем , зато всем понятно

Спасибо большое за теплы отзыв!
Тонечка! Какие прехорошенькие котлеты! Да с рубиновым луком! Прелесть, прелесть, прелесть! Соусу "Райта" - нужно петь отдельные дифирамбы!
Людочка, спасибо преспасибо за теплые слова. Я этот соус увидела в одной кулинарной телепрограмме. Мне так понравилось что там есть мята, я тут же решила сделать на пробу - и это было что-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки