Лето... Жара... Не хочется горячей и жирной пищи. А салатики уже поднадоели... Приготовьте необычную закуску из огурца и свеклы в стиле панна котты. Освежающая, прохладная огуречная "панна котта" со свекольным желе в качестве топинга. Это отличный низкокалорийный перекус в летнюю жару!!!
- 1 июля 2015, 4:39
- 2509
Огуречная "панна котта" со свекольным желе
Ингредиенты для «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501.1 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Огуречная "панна котта" со свекольным желе»:
-
Паннакотта будет двуслойная. Нижний слой - огуречно-сметаный, верхний - свекольный.
Для огуречного слоя нужны будут огурец, петрушка, чеснок и шпинат. Огурец (1 или 2 шт, в зависимости от размера) нарезать кусочками, нарубить шпинат, петрушку и чеснок. -
Овощи сложить в чашу блендера и измельчить
-
Из полученной массы отжать сок через марлю. Такого сока нам нужно 50 мл.
Часть огуречного сока отлить в стакан и замочить в нем 1 ч. л. желатина -
Свеклу натереть на мелкой терке и также отжать сок через марлю. Свекольного сока понадобится около 70 мл. Слегка подсолить его, капнуть в него 1-2 капли соуса "Табаско" и замочить в нем 1/2 ч. л. желатина
-
В огуречно-травяной сок добавить сметану, соль по вкусу и перемешать. Желатин, замоченный о части огуречного сока нагреть до растворения (не кипятить!) и влить в огуречно-сметанную массу, размешать венчиком до однородности
-
В маленькие рюмочки или стаканчики, или креманки разлить огуречно-сметанную массу, не доливая немного до краев и поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания
-
Свекольный сок с желатином нагреть до растворения желатина. Застывшую "панна котту" вынуть из холодильника, залить сверху свекольное желе и отправить в холодильник до полного застывания.
-
В качестве украшения я использовала обычный творог, можно взять кусочки феты. Украсить зеленью (у меня перо шнитт-лука)
"Панна котта" дословно переводится как "вареные сливки". История этого блюда давняя, родом оно из итальянского города Пьемонт. Раньше там готовили это блюдо нагревая долго-долго сливки с рыбными костями. Да-да... не удивляйтесь именно с рыбными костями! Потому как раньше не было порошкового желатина - его функцию выполнял рыбий клей. Сахар по причине дороговизны в панна котту не добавляли. А добавляли ягоды, фрукты. И оставляли на ночь в прохладном месте. За ночь панна котта остывала и получалось такое вот своеобразное желе.
Современная панна котта готовится с добавлением желатина или агара. Со всевозможными фруктовыми добавками. А я вот решила пофантазировать на тему овощной, закусочной панна котты. Пробуйте, возможно и вам придется по вкусу моя огуречно-свекольная панна котта.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года Нина-супербабушка #
2 июля 2015 года мисс #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Т-пушка #
1 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
1 июля 2015 года kritikessa #
2 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Aigul4ik #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Милодора #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ninale30 #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года АлексЮстас #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года IrikF #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Людмила НК #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года skyfuntik #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2023 года Нина-супербабушка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47507/
1 июля 2015 года Lasto4ka-Ирина #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Всё же 50 и 70 - исправила, спасибо, что сказали!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: