• 1 июля 2015, 5:22
  • 26575

Зефир клубничный

Рецепт: Зефир клубничный

Предлагаю любителям сладкого зефир из клубничного сока, который придает десерту изумительный аромат и вкус.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Зефир клубничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
798.4 г
Порции
ккал
173.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
66 г

Рецепт «Зефир клубничный»:

  • Клубнику протираю через блендер, процеживаю через мелкое сито

  • Получается пюреобразный сок

  • Соединяем с сахаром и ставим на плиту

  • Увариваем до среднего шарика ( в холодную воду капнуть клубничный сироп, капля должна собираться в комочек и не расплываться и в то же время должна оставаться мягкой пластичной) Обязательное условие правильно сварить сироп. Если недоварить зефир будет расплываться, если переварить масса будет, жесткой, резиновой, грубой

  • Когда сироп почти готов взбиваем охлажденные белки, до увеличения в объеме 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка

  • Вливаем горячий сироп в белки продолжая взбивать, при этом масса становиться белой с кремово-розовым оттенком.

  • Добавляем замоченный и растворенный желатин

  • Продолжаем взбивать, практически до остывания, при этом масса становиться густой, стойкой

  • Отсаживаем зефир на стол при помощи кондитерского мешка и насадки

  • Оставляем на 20 мин для застывания

  • Попарно склеиваем 2 половинки, обваливаем в сахаре

  • Приятного аппетита!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир клубничный
Рецепт: Зефир клубничный

Предлагаю любителям сладкого зефир из клубничного сока, который придает десерту изумительный аромат и вкус.

Ингредиенты для «Зефир клубничный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая! Нежный цвет и структура
Спасибо за рецепт.
А можно без клубники делать?
Здравствуйте! подскажите а можно ли использовать другие ягоды??? а то во всех рецептах агар нужен который трудно найти!
Вчера приготовила!!!Рецепт просто Супер!!!Все получилось,зефир застыл даже раньше.Очень натурально и потрясающе вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а белки вы с сахаром взбиваете или только с лимонной кислотой? Если с сахаром, то сколько вы добавляете в сироп и ск в белки?
Я тоже большая поклонница зефира. Но он у меня почему-то каждый раз прилипает к пергаменту. Так и должно быть или я что-то делаю не так?
Я обычно отсаживаю зефир не на пергамент, а на слегка влажную клеенку и ничего не прилипает.
Супер... Как я не догадалась Огромное спасибо
Собралась готовить зефир,но прочитав внимательно рецепт,очень испугалась готовить сироп. подскажите примерно сколько по времени будет вариться сироп?
Спасибо за рецепт.Видела рецепт зефира с агаром,но его у меня нет,да и стоит не дешево.Обязательно приготовлю.
Приготовьте и побалуйте себя сладеньким.
Восхитительно
Спасибо!
Рецепт великолепный,все натуральное,без консервантов,но на мой взгляд ,многовато сахара,Зефир очень сладким получается?
Да, очень сладкий, но без такого количества не будет такой структуры зефира.
Всё натурально! Клубника - так клубника, а не ароматизаторы, как в магазинных изделиях)))
Шикарный зефир,Наденька!Нежный,красивый и ароматный!
Спасибо!
Уважаемые поварята!Подскажите пожалуйста: я слышала, что яйца без термообработки нельзя есть. А в этом замечательном рецепте взбитые белки... Хочу попробовать приготовить , но терзают сомнения)
В кулинарии и кондитерском деле много рецептов без термической обработки яиц. У меня сырые белки завариваются горячим сиропом.
благодарю за ответ
красивый зефир
Спасибо!
Очень милые! Любуюсь.
Спасибо!
Классный зефир!!!
Спасибо!
Шикарно
Ну до чего же это красиво и аппетитно! Как захотелось его попробовать! Обязательно сделаю! Я думаю, что из других ягод его тоже можно сделать?
Приготовьте, не пожалеете.
Прелесть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки