Вкусные и очень нежные блинчики с начинкой из черники и рикотты. благодаря соку черники, начинка получилась нежного чернично-лилового цвета. Вкусно и красиво.
- 1 июля 2015, 8:10
- 2253
Блины с черничной рикоттой
Ингредиенты для «Блины с черничной рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 1,5 ст.л. в начинку) — 2,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Черника — 2 ст. л.
- Сок свежевыжатый (черничный ) — 3 ст. л.
- Рикотта — 150 г
- Ванилин — 1,5 г
- Масло растительное (для обжарки блинов) — 8 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.4 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
216.6 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Блины с черничной рикоттой»:
-
Взбить яйцо с солью и 1 ст. л. сахара. Добавить половину молока, муку и перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, тщательно перемешать до однородной консистении.
-
Обжаривать блинчики на растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
-
2 ст. л. черники отложить для начинки.
-
Приготовить свежеотжатый сок черники, отжимать вручную через марлю.
-
К рикотте добавить сахар, ванилин.
-
Добавить чернику с черничным соком.
-
Перемешать блендером до однородной консистенции.
-
Получится такой красивый крем-начинка.
-
Блинчики сложить пополам, на 1/2 половинки выложить черничный крем.
-
Свернуть каждый блинчик в виде рожка.
-
Украсить блины ягодами черники и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года Angel-Wise #
http://s017.radikal.ru/i427/1507/b1/faa58537b4dc.jpg
ну ооочень вкусно, спасибо еще раз!!!
6 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Angel-Wise #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: