Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури.
- 1 июля 2015, 8:12
- 1217
Булочки с черничной глазурью
Ингредиенты для «Булочки с черничной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок свежевыжатый (черничный) — 4 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2463.7 ккал |
белки
54 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
494.3 г |
Порции | |||
ккал 821.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Булочки с черничной глазурью»:
-
Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.
-
Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.
-
Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
-
Смазать поверхность булочек взбитым желтком.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
-
Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.
-
Процедить через марлю, получится черничный сок.
-
К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.
-
Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.
Комментарии и отзывы
2 июля 2015 года Aigul4ik #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года veronika1910 #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 июля 2015 года АлексЮстас #
5 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: